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28 avril 2025 15:03
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Kouglof aux amandes grillées
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Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de raisins secs
- 120 g de beurre
- 20 cl de lait
- 20 g de levure fraiche
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
Préparation :
- Faire macérer 100 gr de raisins secs dans de l'eau tiède
- Diluez 20 gr de levure fraîche dans 20 cl de lait tiède, laissez reposer 15 mn
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Mélangez 300 gr de farine , 50 gr de sucre, la levure diluée, 2 oeufs , 120 gr de beurre, les raisins secs égouttés et quelques amandes grillées, bien battre le mélange
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laisser reposer dans un endroit chaud. pendant 1 heure.
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Beurrer un moule à kouglof, parsemer d'amandes le fond du moule, verser la pâte,laisser lever 1 heure
- Faire cuire 50mn à 180°
Bon appétit ! 😀
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28 avril 2025 14:30
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Flan pâtissier aux brisures extrafines fruits rouges
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Ingrédients :
- 5 œufs
- 100 g de brisures extrafines fruits rouges
- 50 cl de lait
- 50 g de maïzena
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Dans un saladier, battre 5 œufs avec 100 g de brisures aux fruits rouges extrafines.
- Ajouter 50 g de maïzena.
- Faire chauffer 1/2 litre de lait et 20 cl de crème liquide entière, puis verser sur la préparation aux œufs
- Faire épaissir.
- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et cuire 45 min à 180 °C.
- Laisser refroidir, ensuite parsemer de brisures de bonbons
- Placer au frais pendant au moins 4 heures.
Bon appétit ! 😀
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28 jan. 2025 11:00
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Crêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGP
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Ingrédients :
- 4 œufs
- 50 g d’huile
- 50 cl de lait
- 20 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 80 g de bonbons à la Bergamote
- + quelques Bergamote broyées pour l’accompagnement
Préparation :
- Broyer les bonbons à la Bergamote.
- Mélanger le farine, les bonbons à la Bergamote réduit en poudre et le sel.
- Battre 4 œufs, puis ajouter l'huile, le lait, l’eau.
- Mélanger l'ensemble progressivement.
- Laisser la pâte reposer au frais.
- Huiler une poêle et faire cuire les crêpes.
- Saupoudrer de brisures de Bergamotes avant de déguster !
Bonne Chandeleur :)
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15 juillet 2024 11:00
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Cocktail à la brisure de bonbons CDHV
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Ingrédients :
- Quelques feuilles de menthe
- 2 tranches de citron
- 5 cl de limonade ou d'eau gazeuse
- 1 cuillère à café de brisure fraise - framboise
- 2,5 cl de vodka
Préparation :
- Givrer un verre à Cocktail avec une tranche de citron et de la brisures de bonbons fraise - framboise.
- Verser 2,5 cl de vodka avec 1 cuillère à café de brisures de bonbons fraise - framboise.
- Mélanger bien et ajouter 5 de limonade ou d'eau gazeuse.
- Ajouter une tranche de citron et quelques feuilles de menthe.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
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2 juillet 2024 11:00
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Riz au lait caramel et noisettes CDHV
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Ingrédients :
Préparation :
- Verser 150 gr de riz rond dans 1 litre de lait, 1 paquet de sucre vanillée, 60 gr de sucre en poudre, faire bouillir, réduire le feu jusqu’à absorption du riz puis verser dans un saladier.
- Faire un caramel avec 100 gr de sucre, dès qu’il devient brun, ajouter 30 gr de beurre, 10 cl de crème liquide chaude.
- Verser sur le riz et ajouter quelques noisettes concassées.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
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1 juin 2024 11:00
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Petits sablés chocolat blanc et pralines rose CDHV
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Ingrédients :
Préparation :
- Mélanger 300 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 2 œufs, 100 g de pépites de chocolat blancs, 100 g de pralines roses préalablement concassées.
- Former une boule et laisser reposer 30 min au frigo.
- Former les sablés, mettre sur une plaque et cuire 20 min à 180°.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
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