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Cuisine moi un bonbon

#50 Kouglof aux amandes grillées

#50 Kouglof aux amandes grilléesKouglof aux amandes grillées

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Ingrédients :
 
  • 2 œufs
  • 100 g de raisins secs
  • 120 g de beurre 
  • 20 cl de lait 
  • 20 g de levure fraiche 
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
Préparation : 

  1. Faire macérer 100 gr de raisins secs dans de l'eau tiède
  2. Diluez 20 gr de levure fraîche dans 20 cl de lait tiède, laissez reposer 15 mn
  3. Mélangez 300 gr de farine , 50 gr de sucre, la levure diluée, 2 oeufs , 120 gr de beurre, les raisins secs égouttés et quelques amandes grillées, bien battre le mélange

  4. laisser reposer dans un endroit chaud. pendant 1 heure.

  5. Beurrer un moule à kouglof, parsemer d'amandes le fond du moule, verser la pâte,laisser lever 1 heure

  6. Faire cuire 50mn à 180°
Bon appétit ! 😀
Rédigé le  28 avril 2025 15:03 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#49 Flan Pâtissier aux brisures extrafines fruits rouges

#49 Flan Pâtissier aux brisures extrafines fruits rouges Flan pâtissier aux brisures extrafines fruits rouges

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Ingrédients :
 
  • 5 œufs
  • 100 g de brisures extrafines fruits rouges
  • 50 cl de lait
  • 50 g de maïzena
  • 20 cl de crème liquide
Préparation : 

  1. Dans un saladier, battre 5 œufs avec 100 g de brisures aux fruits rouges extrafines.
  2. Ajouter 50 g de maïzena.
  3. Faire chauffer 1/2 litre de lait et 20 cl de crème liquide entière, puis verser sur la préparation aux œufs
  4. Faire épaissir.
  5. Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et cuire 45 min à 180 °C.
  6. Laisser refroidir, ensuite parsemer de brisures de bonbons
  7. Placer au frais pendant au moins 4 heures.

Bon appétit ! 😀
Rédigé le  28 avril 2025 14:30 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#48 Crêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGP

#48 Crêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGPCrêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGP 

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Ingrédients :
 
  • 4 œufs
  • 50 g d’huile
  • 50 cl de lait
  • 20 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 80 g de bonbons à la Bergamote
  • + quelques Bergamote broyées pour l’accompagnement

Préparation : 

  1. Broyer les bonbons à la Bergamote.
  2. Mélanger le farine,  les bonbons à la Bergamote réduit en poudre et le sel.
  3. Battre 4 œufs, puis ajouter l'huile, le lait, l’eau.
  4. Mélanger l'ensemble progressivement.
  5. Laisser la pâte reposer au frais.
  6. Huiler une poêle et faire cuire les crêpes.
  7. Saupoudrer de brisures de Bergamotes avant de déguster !

Bonne Chandeleur :)   
Rédigé le  28 jan. 2025 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#47 Cocktail à la brisure de bonbons CDHV

#47 Cocktail à la brisure de bonbons CDHVCocktail à la brisure de bonbons CDHV 

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Ingrédients :
 
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 tranches de citron
  • 5 cl de limonade ou d'eau gazeuse 
  • 1 cuillère à café de brisure fraise - framboise
  • 2,5 cl de vodka

Préparation : 

  1. Givrer un verre à Cocktail avec une tranche de citron et de la brisures de bonbons fraise - framboise.
  2. Verser 2,5 cl de vodka avec 1 cuillère à café de brisures de bonbons fraise - framboise.
  3. Mélanger bien et ajouter 5 de limonade ou d'eau gazeuse. 
  4. Ajouter une tranche de citron et quelques feuilles de menthe. 

C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  15 juillet 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#46 Riz au lait caramel et noisettes CDHV

#46 Riz au lait caramel et noisettes CDHVRiz au lait caramel et noisettes CDHV 

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Ingrédients :
 
  • 150 g de riz rond 
  • 1 L de lait  
  • 160 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30 g de beurre
  • Quelques noisettes grillées CDHV

Préparation : 

  1. Verser 150 gr de riz rond dans 1 litre de lait, 1 paquet de sucre vanillée, 60 gr de sucre en poudre, faire bouillir, réduire le feu jusqu’à absorption du riz puis verser dans un saladier. 
  2. Faire un caramel avec 100 gr de sucre, dès qu’il devient brun, ajouter 30 gr de beurre, 10 cl de crème liquide chaude.
  3. Verser sur le riz et ajouter quelques noisettes concassées. 


C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  2 juillet 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#45 Petits sablés chocolat blanc et pralines roses CDHV

#45 Petits sablés chocolat blanc et pralines roses CDHV Petits sablés chocolat blanc et pralines rose CDHV
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Ingrédients :
 

Préparation : 

  1. Mélanger 300 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 2 œufs, 100 g de pépites de chocolat blancs, 100 g de pralines roses préalablement concassées.
  2. Former une boule et laisser reposer 30 min au frigo.
  3. Former les sablés, mettre sur une plaque et cuire 20 min à 180°.
    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  1 juin 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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