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CUISINE MOI UN BONBON #6

Mojito 
aux brisures extrafines extrafortes 

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"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération"

Ingrédients :

Préparation :

  1. Décorer votre verre : tremper votre verre dans le jus de citron puis dans la brisure de bonbons
  2. Mixer les glaçons, avec la brisures extrafines fruits rouges, le jus de citron et la menthe
  3. Mettre dans un verre à cocktail
  4. Ajouter le rhum blanc et l'eau gazeuse
  5. Décorer avec une feuille de menthe

Virgin mojito (version sans alcool) : enlever simplement le rhum blanc et ajouter plus d'eau gazeuse.




Servir aussitôt ! Bonne dégustation !




Rédigé le  30 mai 2020 16:00  -  Lien permanent
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CUISINE MOI UN BONBON #5

Granitas 
aux brisures fruits rouges

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Ingrédients :

Préparation :

  1. Décorer votre verre : tremper votre verre dans le jus de citron puis dans la brisure de bonbons
  2. Mixer les glaçons, avec la brisures extrafines fruits rouges et le jus de citron
  3. Mettre dans un verre à cocktail
  4. Vous pouvez ajouter de la menthe et des fruits frais 
Servir aussitôt ! Bonne dégustation !



Rédigé le  30 mai 2020 15:00  -  Lien permanent
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CUISINE MOI UN BONBON #4

Brioche 
aux pralines roses

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Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère ou un cube de levure fraiche
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre ramolli
  • 10 cl de lait tiède
  • 200 g de pralines roses CDHV
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Pétrir dans un premier temps le mélange farine, levure, sucre, sel, lait. Pendant 8’ à vitesse moyenne
  2. Ensuite rajouter le beurre ramolli et pétrir à nouveau 10’ à vitesse moyenne
  3. Laisser pointer la pâte environ 45 min en mettant un film étirable dessus ou un torchon
  4. Pendant ce temps, mixer 200 g de pralines roses
  5. Au bout de 45 min, dégazer la pâte en y des coups poings dans la pâte
  6. Incorporer les pralines roses dans la pâte, répartir la pâte dans un moule beurré, badigeonner d’oeuf puis laisser à nouveau lever pendant 1h
  7. Au bout d’une heure, badigeonner à nouveau d’oeuf puis placer au four 30 min à 180° 

C'est prêt ! Bonne dégustation !



Rédigé le  19 mai 2020 12:00  -  Lien permanent
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CUISINE MOI UN BONBON #3

Tartes aux pommes
aux croquantes aux amandes

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avec la participation de Mademoiselle Serge





Ingrédients :

Préparation :

  1. Faire une pâte à tarte, mélanger la farine, le beurre, la levure, 1 oeuf et le sucre
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte et disposer les lamelles de pommes
  3. Ajouter le mélange avec la crème et 2 oeufs
  4. Saupoudrer de croquantes aux amandes préalablement broyées
  5. Cuire à 180°C pendant 40 minutes
Bonne dégustation !




Rédigé le  13 mai 2020 11:49  -  Lien permanent
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CUISINE MOI UN BONBON #2

Cheesecake
aux brisures extrafines fruits rouges

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avec la participation de Mademoiselle Serge





Ingrédients :

  • 200 g de spéculoos
  • 75 g de beurre mou, en morceaux
  • 3 feuilles de gélatines et un récipient d'eau
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 100 g de brisures extrafines fruits rouges
  • 200 g de crème liquide
  • 250 g de fromage blanc
  • du coulis de fruits rouges

Préparation :

  1. Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Mettre les spéculoos dans votre mixeur, mixer (10 sec/vitesse 7)
  3. Ajouter le beurre et mélanger, puis tapisser le fond d'un moule à manqué (o26cm)
  4. Mélanger les jaunes d'oeufs, les brisures de bonbons et la crème liquide, chauffer légèrement (6min/90°C/vitesse 3)
  5. Ajouter les feuilles de gélatines essorées et mélanger
  6. Ajouter le fromage blanc
  7. Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement les blancs а la préparation, puis étaler sur les spéculoos  
  8. Mettre 3 heures au frais
  9. Vous pouvez ajouter du coulis, quelques fruits frais et saupoudrer de brisures
Bonne dégustation !




Rédigé le  3 mai 2020 11:49  -  Lien permanent
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CUISINE MOI UN BONBON #1

Recette de mousse de fromage blanc
aux brisures extrafines fruits rouges

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avec la participation de Mademoiselle Serge




Ingrédients :

Préparation :

  1. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans l'eau froide
  2. Faire fondre 50 g de brisures dans 5 cl d'eau, incorporer la feuille de gélatine
  3. Verser 250 g de fromage blancs dans un saladier, ajouter la gélatine fondue et refroidie et 2 blancs d'oeufs montés en neige
  4. Mettre dans 4 ramequins et placer 3 heures au frais
  5. Vous pouvez ajouter quelques fruits frais et saupoudrer de brisures

 

Bonne dégustation !



Rédigé le  27 avril 2020 11:49  -  Lien permanent
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