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#36 Sablés de Noël aux noisettes grillées CDHV 🍪😋

#36 Sablés de Noël aux noisettes grillées CDHV 🍪😋Sablés de Noël 
aux noisettes grillées CDHV 

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Ingrédients :
 
  • 120 g de noisettes grillées CDHV
  • 120 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre 
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure chimique
Préparation : 
    1. Mixer 120 g de noisettes grillées.
    2. Ajouter 120 g de farine, 50 g de sucre, une pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 120 g de beurre mou et 1 oeuf.
    3. Mélanger le tout, former une boule et mettre au frigo pendant 2 heures. 
    4. Étaler la pâte, former les sablés avec les emporte-pièces, préchauffer le four à 165 degrés et cuire sur une plaque durant 20 minutes.

    C'est prêt ! Bonnes fêtes à tous :)   
Rédigé le  11 déc. 2023 9:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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*Les recettes de Julie Gri : Sablés à la rose et brisures CDHV fruits rouges

Les recettes de JULIE GRI :
Sablés à la rose et brisures CDHV fruits rouges

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Ingrédients pour 40 biscuits:
  • 280 g farine
  • ½ café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 115 g beurre à température ambiante
  • 200 g sucre semoule
  • 1 c. à café extrait naturel de vanille
  • 1 gros oeuf

Décoration :
  • 150 g chocolat blanc dessert
  • 100 g brisures de bonbons aux fruits rouges
  • 20 g pétales de roses séchés comestible

Préparation : 

1. Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille.

3. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel tout en mélangeant plus lentement.

4. Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.(si la pâte est trop sableuse et que vous n'arrivez pas à faire un boudin, vous pouvez mettre une cuillère à café d'eau… cela dépend de la taille de votre oeuf).

5. Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (comme une pâte à tarte).

6. Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.Récupérez les chûtes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.

7. Faites cuire environ 17 minutes à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.

8. Laissez refroidir un peu. Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

9. Sur chaque biscuit, mettez un peu de chocolat à l'aide d'une cuillère à café (j'ai mis sur la moitié). Mettez ensuite des pétales de roses et des brisures de bonbons sur le chocolat encore mou. Répétez l'opération pour chaque biscuit.

10. Laissez refroidir complètement pour que le chocolat fige avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les déguster.


Autre suggestion de Julie Gri : Tartelettes à la poire et au praliné maison (noisette et amandes grillées)  
Rédigé le  14 oct. 2023 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#35 Financiers aux bonbons gingembres

Financiers
aux bonbons gingembre


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Ingrédients : 
Préparation : 
    1. Faire mousser les blancs d'oeufs.
    2. Broyer 120 g de bonbons gingembre.
    3. Ajouter dans la mousse de blancs d'oeufs, la poudre de bonbons, la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu.
    4. Verser dans un moule à financiers.
    5. Cuire 20 minutes à 180°C.

    C'est prêt ! Bonnes fêtes à tous :)   

Rédigé le  23 déc. 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#34 Cake au citron et pralines roses

Cake citron
et pralines roses


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Ingrédients : 
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de pralines roses
  • Zeste d'un citron
Préparation : 
    1. Mélanger le sucre et le beurre fondu.
    2. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, les oeufs, les pralines roses préalablement broyées puis le zeste d'un citron.
    3. Mettre dans. un moule avec quelques pralines entières sur le dessus et cuire 45 minutes à 180°C.

    Vous n'avez plus qu'à déguster  !  

Rédigé le  20 nov. 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#33 Gâteau au chocolat et brisures de bonbons extrafines

Gâteau au chocolat
aux brisures de bonbons extrafines


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Ingrédients : 
Préparation : 
    1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
    2. Ajouter la farine, le lait, les œufs, la levure chimique et les brisures.
    3. Verser dans un moule.
    4. Cuire 30 min à 180°. 

    Servir avec une crème anglaise !
     

Rédigé le  27 oct. 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#32 Gratin de Mirabelles aux noisettes grillées

Gratin de Mirabelles
aux noisettes grillées


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Ingrédients,  pour 6 ramequins :
  • 600g de mirabelles
  • 2 œufs
  • 150 g de noisettes grillées
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 càc de fécule de maïs
  • Un peu de sucre
Préparation : 
    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Broyer 150 g de noisettes.
    3. Mélanger la poudre de noisette, les œufs, la fécule de maïs et la crème.
    4. Couper les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
    5. Ajouter le reste des mirabelles par-dessus et saupoudrez de sucre
    6. Placer 2/3 des mirabelles au fond des ramequins et recouvrez de pâte à mi-hauteur.
    7. Faire cuire 30 min à 180°C.


    Tiède, c'est un régal !
     

Rédigé le  28 août 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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