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#25 Rainbow cake aux quartiers de fruits

Rainbow cake
aux quartier de fruits

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Ingrédients  :
  • 6 œufs
  • 60 g de bonbons au citron
  • 60 g de bonbons à l’orange
  • 60 g de bonbons à la mandarine
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Colorants alimentaires couleurs primaires
  • 625 g de crème liquide 30%
  • 320 g de mascarpone
  • 115 g de sucre glace
Préparation : 

1. Préchauffez le four à 175° (th5-6) à chaleur tournante.

Pour les génoises :


2. Battre 2 œufs avec 60 g de bonbons au citron Durée : 4’-Vit 5.

3. Ajouter 60 g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique, et mélanger délicatement avec une maryse.

4. Séparer la préparation en 2 bols égaux.

5. Répéter l’opération avec les bonbons à l’orange et puis avec les bonbons au citron afin d’obtenir 6 bols de préparation.

6. Ajouter dans chacun des bols des gouttes de colorant alimentaire pour obtenir les couleurs de l’arc-en-ciel.

7. Enfourner chaque génoise à 175° pendant 10 minutes, dans un moule beurré de 12 cm de diamètre environ.

Pendant la cuisson de la dernière génoise, préparer la chantilly :


8. Dans un robot mixeur ou au batteur, battre 375 g de crème liquide 30%, avec 190g de mascarpone et 75 g de sucre glace.

9. Battre 1’15-vitesse 3 puis augmenter la vitesse à 4 pour obtenir la consistance désirée pendant environ 1 minute.

10. Sur une assiette, déposer une couche de gâteau, la plus claire, et recouvrir de chantilly. Répéter l’opération en recouvrant à chaque fois d’une couche de gâteau, en respectant les couleurs de l’arc-en-ciel.

11. Recouvrir grossièrement de chantilly au mascarpone, puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

12. Pendant ce temps, faire une seconde chantilly avec 250 g de crème liquide, 130 g de mascarpone et 40 g de sucre glace. Une fois la chantilly faite, incorporer quelques gouttes de colorant pour colorer le gâteau.

13. Décorer et déguster !.


A déguster sans modération ! 


Rédigé le  13 mars 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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*Les recettes de Julie Gri : Mendiants au chocolat aux brisures CDHV

Les recettes de JULIE GRI :
Mendiants au chocolat et aux brisures CDHV

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Ingrédients pour 20 mendiants  :
Préparation : 

1.Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2.A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des disques de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé.

3.Saupoudrez les disques de chocolat fondu avec des brisures de bonbons.

4.Laissez refroidir à température ambiante au moins 2h pour que le chocolat fige avant de les retirer.


Autre suggestion de Julie Gri : Biscuits sablés à la rose et brisures fruits rouges CDHV 
Rédigé le  6 mars 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#24 Tiramisu aux brisures fruits rouges

Tiramisu
aux brisures fruits rouges

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Ingrédients  :
Préparation : 

1. Faire un sirop avec 50 g de brisures et 20 cl d’eau.

2. Dans un robot type thermomix, insérer le fouet.

3. Mettre 2 œufs plus un jaune d’œuf.

4. Ajouter 100 g de brisures de bonbons et mélanger 6 min - vitesse 4.

5. Oter le fouet puis mélanger 2 min – vitesse 3 en ajoutant progressivement le mascarpone.

6. Tremper les biscuits cuillère dans le sirop de sucre.

7. Disposer dans des verrines les biscuits cuillères imbibés de sucre, recouvrir de mascarpone, remettre une couche de biscuits, et recouvrir une dernière fois de mascarpone.

8. Réserver au frais pendant au moins 3h.

9. Saupoudrer de brisures extrafines avant de servir accompagné de quelques fruits frais.


A déguster sans modération ! 


Rédigé le  2 mars 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#23 Gâteau aux poires et bonbons au Gingembre

Gâteau aux poires et 
au Gingembre

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Ingrédients  :

 

  • 100 g de bonbons au Gingembre
  • 100 g de farine 
  • 20 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 culière à soupe d'huile
  • 1 boîte de poires au sirop

 


Préparation : 

1.Réduire en poudre 100 g de bonbons au gingembre.

2.Ajouter la farine, la Maïzena, la levure, la poudre d'amande, le yaourt, les oeufs, le lait, l'huile et mélanger le tout.

3.Verser dans un moule beurré et répartir des demi-poires au sirop su rue dessus sur pâte.

4.Cuire à 180° pendant 40 minutes.

5.Sortir du four et recouvrir de sucre glace


A déguster avec son amoureux(-se)  !


Rédigé le  4 fév. 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#22 Galette des rois aux amandes grillées

Galette des rois
aux amandes grillées

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Ingrédients  :

• 200 g d'amandes grillées

• 4 oeufs

• 60 g de beurre mou

• 50 g de sucre

• 2 pâtes feuilletées

Pour la crème pâtissière :

• 1/4 de L de lait

• 2 oeufs

• 1 sachet de sucre vanillé

• 60 g de sucre

• 30 g de farine


Préparation : 

1.Dans une casserole faire une crème pâtissière en mélangeant le lait, le sucre vanillé, les œufs, la farine et le sucre.

2.Faire chauffer jusqu’à épaississement.

3.Réserver.

4.Broyer les amandes grillées.

5.Dans un saladier, ajouter 4 jaunes d’œufs, le sucre, le beurre mou, et la crème pâtissière

6.Etaler la frangipane sur un cercle de pâte feuilletée et recouvrir d’un deuxième cercle de pâte.

7.Badigeonner la galette avec 1 jaune d’œuf.

8.Faire cuire 40’ à 180°.

 


Bonne fête des rois !

Rédigé le  6 jan. 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#21 Truffes chocolat - nougat

Truffes
chocolat - nougat

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Ingrédients  :

• 200 g de chocolat

• 125 g de beurre

• 20 morceaux de nougat

• 20 g de cacao en poudre



Préparation :
 

1.Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu doux.

2.Une fois le chocolat fondu, ajouter le nougat coupé en morceaux.

3.Laisser reposer le tout au frais pendant 6h

4.Façonner des boules avec une cuillère parisienne

5.Répartir les boules sur une grille et les saupoudrer de cacao amer.

 


Joyeuses fêtes et bonne dégustation !

Rédigé le  24 déc. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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