Err

Fabrication artisanale des célèbres bonbons des Vosges Vente par correspondance sur toute la France et U.E.
03 29 50 44 56
Blog

#29 Verrines de fraises au coquelicot

Verrines de fraises
au coquelicot


----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 



Ingrédients  :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 g de Maïzena
  • 80 g de bonbons au coquelicot cassés
  • 25 cl de lait chaud
  • 10 cl de crème entière
  • 1 barquette de fraises
Préparation : 
    1.Réduire en poudre les 80 g de bonbons au coquelicot et réserver
    2.Fouetter 3 jaunes d’œufs
    3.Ajouter 25 g de Maïzena et la poudre de coquelicot
    4.Verser sur la préparation 25 cl de lait chaud, et maintenir au chaud à feu doux pour faire épaissir.
    5.Une fois l’épaisseur désirée, placer la préparation au frais.
    6.Battre 10 cl de crème entière en chantilly.
    7.Mélanger la crème chantilly à la préparation au coquelicot.
    8.Dans une verrine, disposer les fraises en morceaux, ajouter la crème au coquelicot et décorez avec des fraises entières.

    Un joli dessert, qui ravira les papilles de vos invités ! 
Rédigé le  7 juillet 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#28 Cookies aux fin' amandes

Cookies
aux fin' amandes


----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 




Ingrédients  :
  • 120g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de farine;
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de Fin’Amandes CDHV
  • Pépites de chocolat
Préparation : 
    1. Mélanger le beurre, le sucre, l’œuf, le sucre vanillé, la farine et la levure.
    2. Concasser les Fin’Amandes.
    3. Les mélanger au reste de la pâte.
    4. Former des boules de pâte et les étaler sur une plaque de cuisson.
    5. Cuire 15 min à 180°.


    Servir aussitôt ! 
Rédigé le  2 juillet 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#27 Tiramisu au beurre de cacahuète

Tiramisu
au beurre de cacahuète

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 




Ingrédients  :
  • 250 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 bol de café
  • 70 g de sucre
  • 30 g de cacahuètes grillées concassées
  • 3 paquets de boudoirs
Préparation : 
    Pour le beurre de cacahuètes :

    - 350 g de cacahuètes grillées dénudées
    - 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou d’arachide
    - 1 pincée de sel

    1. Mixer 20 secondes, vitesse 6.
    2. Mixer 20 secondes, vitesse 7.
    3. Mixer 20 secondes, vitesse 8.
    4. Mixer 20 secondes, vitesse 9.
    5. Mixer 20 secondes, vitesse 10.
    6. Réserver le beurre de cacahuètes dans un ramequin.

    Le beurre de cacahuètes fait maison est prêt à être dégusté à la cuillère (hmmm) ou dans le tiramisu!

    Pour la réalisation du Tiramisu :

    1. Séparer les blancs des jaunes et réserver.
    2. Dans un mixeur, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, 6 minutes – vitesse 4
    3. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes et 250g de mascarpone
    4. Mixer 10 secondes – vitesse 5
    5. Verser la préparation dans un saladier
    6. Monter les blancs en neige
    7. Incorporer les blancs à la préparation et réserver.
    8. Tremper les biscuits cuillères dans le café refroidi et les placer dans une verrine.
    9. Recouvrir de la préparation
    10. Renouveler les opérations autant de fois que nécessaire
    11. Réserver au moins 4h au frais
    12. Avant de déguster saupoudrer les ramequins avec les cacahuètes concassées.
    Servir aussitôt ! 
Rédigé le  4 juin 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#26 Tatin de banane à la Bergamote de Nancy IGP

Tatin de banane
à la Bergamote de Nancy IGP

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 




Ingrédients  :
  • 4 bananes
  • 200 g de bonbons à la Bergamote de Nancy IGP
  • 10 biscuits secs type palmier
  • 50 g de beurre
  • 250 g de crème liquide 30% de matière grasse
  • 130 g de mascarpone
Préparation : 
    1. Couper les bananes en morceaux
    2. Faire un caramel avec 100 g de miettes de bonbons à la bergamote (broyer les bonbons 5’’- vit 10 ) et une cuillère à soupe d’eau
    3. Ensuite ajouter les bananes et le beurre et chauffer à feu doux, jusqu’à ce que les bananes soit compotées. Environ 2/3 minutes
    4. Laisser refroidir les bananes
    5. Faire une chantilly avec 250 g de crème liquide et 130 g de mascarpone
    6. Fouetter 1’15 – Vit 3
    7. Ajouter 100 g de miettes de bergamote
    8. Fouetter 30’’-Vit 4
    9. Répartir dans les ramequins, en commençant par une couche de chantilly, puis émietter un biscuit, recouvrir de tatin de banane, et renouveler autant de fois que nécessaire.
    10. Finir par une couche de biscuit émietté et un biscuit entier pour la décoration.
    Servir aussitôt ! 
Rédigé le  17 mai 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#25 Gaufres façon brownies aux amandes grillées

Gaufres façon brownies
aux amandes grillées

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 





Ingrédients  :
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 100 g d’amandes grillées concassées
Préparation : 
  • 1. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre.
  • 2. Ajouter les œufs, le sucre vanillé et la farine
  • 3. Ajouter ensuite les amandes grillées concassées grossièrement
  • 4. Mélanger le tout
  • 5. Rajouter ensuite 50 g de lait
  • 6. Cuire dans le gaufrier
  • Y’a plus qu’à se régaler ! ! 



Rédigé le  14 mai 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

*Les recettes de Julie Gri : Mendiants au chocolat aux brisures CDHV

Les recettes de JULIE GRI :
Mendiants au chocolat et aux brisures CDHV

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 





Ingrédients pour 20 mendiants  :
Préparation : 

1.Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2.A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des disques de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé.

3.Saupoudrez les disques de chocolat fondu avec des brisures de bonbons.

4.Laissez refroidir à température ambiante au moins 2h pour que le chocolat fige avant de les retirer.


Autre suggestion de Julie Gri : Biscuits sablés à la rose et brisures fruits rouges CDHV 
Rédigé le  6 mars 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires