Blog |
-
- >
- >>
|
|
|
28 jan. 2025 11:00
|
Crêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGP
----------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
- 4 œufs
- 50 g d’huile
- 50 cl de lait
- 20 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 80 g de bonbons à la Bergamote
- + quelques Bergamote broyées pour l’accompagnement
Préparation :
- Broyer les bonbons à la Bergamote.
- Mélanger le farine, les bonbons à la Bergamote réduit en poudre et le sel.
- Battre 4 œufs, puis ajouter l'huile, le lait, l’eau.
- Mélanger l'ensemble progressivement.
- Laisser la pâte reposer au frais.
- Huiler une poêle et faire cuire les crêpes.
- Saupoudrer de brisures de Bergamotes avant de déguster !
Bonne Chandeleur :)
|
Lien permanent
|
0 Commentaires
|
|
|
15 juillet 2024 11:00
|
Cocktail à la brisure de bonbons CDHV
----------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
- Quelques feuilles de menthe
- 2 tranches de citron
- 5 cl de limonade ou d'eau gazeuse
- 1 cuillère à café de brisure fraise - framboise
- 2,5 cl de vodka
Préparation :
- Givrer un verre à Cocktail avec une tranche de citron et de la brisures de bonbons fraise - framboise.
- Verser 2,5 cl de vodka avec 1 cuillère à café de brisures de bonbons fraise - framboise.
- Mélanger bien et ajouter 5 de limonade ou d'eau gazeuse.
- Ajouter une tranche de citron et quelques feuilles de menthe.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
|
Lien permanent
|
0 Commentaires
|
|
|
2 juillet 2024 11:00
|
Riz au lait caramel et noisettes CDHV
----------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
Préparation :
- Verser 150 gr de riz rond dans 1 litre de lait, 1 paquet de sucre vanillée, 60 gr de sucre en poudre, faire bouillir, réduire le feu jusqu’à absorption du riz puis verser dans un saladier.
- Faire un caramel avec 100 gr de sucre, dès qu’il devient brun, ajouter 30 gr de beurre, 10 cl de crème liquide chaude.
- Verser sur le riz et ajouter quelques noisettes concassées.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
|
Lien permanent
|
0 Commentaires
|
|
|
1 juin 2024 11:00
|
Petits sablés chocolat blanc et pralines rose CDHV
----------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
Préparation :
- Mélanger 300 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 2 œufs, 100 g de pépites de chocolat blancs, 100 g de pralines roses préalablement concassées.
- Former une boule et laisser reposer 30 min au frigo.
- Former les sablés, mettre sur une plaque et cuire 20 min à 180°.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
|
Lien permanent
|
0 Commentaires
|
|
|
20 mai 2024 11:00
|
Muffins aux pralines roses CDHV
----------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
Préparation :
- Mélangez 1oeuf, 10 cl de lait, 100 g de beurre fondu, ½ sachet de levure chimique, 180 g de farine, 100 g de sucres et 100 g de pralines roses broyées.
- Cuire 20 min à 180° dans des moules à muffins.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
|
Lien permanent
|
0 Commentaires
|
|
|
5 mai 2024 11:00
|
Sablés aux brisures extrafines fruits rouges CDHV
----------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
Préparation :
- Mélangez 250 g de farine, 100 g de brisures de bonbons, 100 g de beurre, 1 paquet de levure chimique et 1 œuf.
- Former des petits biscuits et aplatir avec une fourchette.
- Mettre une pincée de sucre sur le dessus.
- Faire cuire 20 min à 180°.
C'est prêt ! Bonne dégustation :)
|
Lien permanent
|
0 Commentaires
|
|
|
-
- >
- >>
|
|