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#52 Glace aux brisures de bonbons extrafines CDHV

#52 Glace aux brisures de bonbons extrafines CDHVGlace aux brisures de bonbons extrafines CDHV

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Ingrédients :
 
  • 200 g de brisures de bonbons extrafines CDHV (Fortes et expectorantes ou Douces et fruitées)
  • 165 g de lait concentré sucré
  • 50 cl de crème entière liquide
Préparation : 
 
    1. Dans un grand récipient, battre la crème fraîche en chantilly

    2. Incorporer ensuite le lait concentré sucré en mélangeant délicatement
    3. Ajouter les brisures de bonbons extrafines CDHV et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène
    4. Verser la préparation dans un récipient résistant au froid
    5. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures
    6. Sortir quelques minutes avant de servir !
Déguster  ! 😀
Rédigé le  18 juin 2025 15:05 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#51 Charlotte aux bonbons fraises des bois

#51 Charlotte aux bonbons fraises des bois Charlotte aux bonbons fraises des bois

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Ingrédients :
 
  • 125 g de bonbons "fraises des bois"
  • 120 cl d'eau
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 500g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • Coulis de fruits rouges (facultatif, pour le service)
Préparation : 
 
    1. Préparer le sirop :
      Faire fondre une vingtaine de bonbons dans 10 cl d’eau.
      Tremper les boudoirs rapidement dans ce sirop, puis les disposer dans un moule à charlotte.


  1. Préparer la mousse :

    • Faire fondre 120 g de bonbons à la fraise dans 10 cl d’eau.

    • Ajouter 3 feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans l’eau froide) dans le sirop chaud.

    • Laisser refroidir à température ambiante.

  2. Mélanger :

    • Incorporer le sirop aux bonbons dans le fromage blanc.

    • Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement.

  3. Montage :

    • Verser la mousse dans le moule garni de boudoirs.

    • Recouvrir avec des boudoirs trempés dans le sirop.

  4. Repos :
    Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.

  5. Service :
    Servir avec un coulis de fruits rouges si souhaité.

Bonne Gourmandise ! 😀
Rédigé le  26 mai 2025 15:05 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#50 Kouglof aux amandes grillées

#50 Kouglof aux amandes grilléesKouglof aux amandes grillées

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Ingrédients :
 
  • 2 œufs
  • 100 g de raisins secs
  • 120 g de beurre 
  • 20 cl de lait 
  • 20 g de levure fraiche 
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
Préparation : 

  1. Faire macérer 100 gr de raisins secs dans de l'eau tiède
  2. Diluez 20 gr de levure fraîche dans 20 cl de lait tiède, laissez reposer 15 mn
  3. Mélangez 300 gr de farine , 50 gr de sucre, la levure diluée, 2 oeufs , 120 gr de beurre, les raisins secs égouttés et quelques amandes grillées, bien battre le mélange

  4. laisser reposer dans un endroit chaud. pendant 1 heure.

  5. Beurrer un moule à kouglof, parsemer d'amandes le fond du moule, verser la pâte,laisser lever 1 heure

  6. Faire cuire 50mn à 180°
Bon appétit ! 😀
Rédigé le  28 avril 2025 15:03 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#49 Flan Pâtissier aux brisures extrafines fruits rouges

#49 Flan Pâtissier aux brisures extrafines fruits rouges Flan pâtissier aux brisures extrafines fruits rouges

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Ingrédients :
 
  • 5 œufs
  • 100 g de brisures extrafines fruits rouges
  • 50 cl de lait
  • 50 g de maïzena
  • 20 cl de crème liquide
Préparation : 

  1. Dans un saladier, battre 5 œufs avec 100 g de brisures aux fruits rouges extrafines.
  2. Ajouter 50 g de maïzena.
  3. Faire chauffer 1/2 litre de lait et 20 cl de crème liquide entière, puis verser sur la préparation aux œufs
  4. Faire épaissir.
  5. Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et cuire 45 min à 180 °C.
  6. Laisser refroidir, ensuite parsemer de brisures de bonbons
  7. Placer au frais pendant au moins 4 heures.

Bon appétit ! 😀
Rédigé le  28 avril 2025 14:30 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#48 Crêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGP

#48 Crêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGPCrêpes aux bonbons à la Bergamote de Nancy IGP 

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Ingrédients :
 
  • 4 œufs
  • 50 g d’huile
  • 50 cl de lait
  • 20 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 80 g de bonbons à la Bergamote
  • + quelques Bergamote broyées pour l’accompagnement

Préparation : 

  1. Broyer les bonbons à la Bergamote.
  2. Mélanger le farine,  les bonbons à la Bergamote réduit en poudre et le sel.
  3. Battre 4 œufs, puis ajouter l'huile, le lait, l’eau.
  4. Mélanger l'ensemble progressivement.
  5. Laisser la pâte reposer au frais.
  6. Huiler une poêle et faire cuire les crêpes.
  7. Saupoudrer de brisures de Bergamotes avant de déguster !

Bonne Chandeleur :)   
Rédigé le  28 jan. 2025 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#47 Cocktail à la brisure de bonbons CDHV

#47 Cocktail à la brisure de bonbons CDHVCocktail à la brisure de bonbons CDHV 

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Ingrédients :
 
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 tranches de citron
  • 5 cl de limonade ou d'eau gazeuse 
  • 1 cuillère à café de brisure fraise - framboise
  • 2,5 cl de vodka

Préparation : 

  1. Givrer un verre à Cocktail avec une tranche de citron et de la brisures de bonbons fraise - framboise.
  2. Verser 2,5 cl de vodka avec 1 cuillère à café de brisures de bonbons fraise - framboise.
  3. Mélanger bien et ajouter 5 de limonade ou d'eau gazeuse. 
  4. Ajouter une tranche de citron et quelques feuilles de menthe. 

C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  15 juillet 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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