Les bonbons emballés en papillotes ont été les premiers bonbons à offrir, créé à la Confiserie. Avec sa papillote qui magnifie ses bonbons sans colorant et aux arômes naturels, retrouvez nos 7 parfums incontournables : Bergamote de Nancy (IGP), Bourgeons de Sapin, Myrtilles, Mûres, Miel de Sapin, Framboises et Caramels durs au beurre salé au sel de Guérande.
Une création origniale
La Bergamote
La Première confiserie labélisée en France !
Le 29 octobre 1993, sous l’impulsion de quelques fabricants Lorrains, la Bergamote de Nancy obtient le label régional Lorraine. Ce label a permis d’obtenir, en 2000, le label IGP.
La Bergamote de Nancy qui existe depuis plus d’un siècle et demi est un bonbon qui est resté local. On ne la trouve nulle part ailleurs qu’en Lorraine.
Il n’y a que 4 confiseries détenant l’IGP et pouvant produire la célèbre Bergamote de Nancy labélisée : 3 nancéiennes et 1 vosgienne : la Confiserie Des Hautes Vosges !
Mais qu’ apporte le label IGP ?L‘IGP ou Indication Géographique Protégée permet d’éviter toute contrefaçon nationale et internationale.Ce signe officiel de qualité garantit au consommateur une confiserie artisanale et traditionnelle, respectant un cahier des charges strict pour une qualité optimale du produit.
L’ agrume : Citrus BergamiaLa bergamote ressemble à un citron.
De tous les agrumes, il s’agit de la plante la plus délicate étant cultivée principalement en Calabre, une région montagneuse du Sud de l’Italie, abritée des vents et bénéficiant d’un climat assez sec et ensoleillé.Le bergamotier est un arbre qui ne dépasse pas quatre mètres de haut.L’huile essentielle utilisée pour fabriquer les Bergamotes de Nancy est obtenue par distillation.Cette spécialité Lorraine a été créée en 1857 par Jean-Frédéric Godefroy Lillich, confiseur de métier établi à Nancy.
Découvrez également nos fameux bonbons à l'ancienne CDHV, nos brisures de bonbons,nos boîtes de bonbons des vosges, nos chouchous & nougats, nos bonbons emballés, les célèbres bonbons d'autrefoisou encore nos cadeaux à offrir.