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La cuisson se fait à feu nu dans les chaudrons en cuivre, perpetuant les recettes artisanales de la confiserie des Images d'Epinal datant de 1952 ! . Nos bonbons sont élaborés avec des matières premières de France, qualité et proximité : le sucre de betterave vient d'Erstein et le sirop de glucose de maïs de Marckolsheim (Alsace). L'aromatisation se fait à base d'huiles essentielles et d'arômes naturels. De la cuisson à l’aromatisation de la pâte à bonbon, de la malaxation au moulage des petits bonbons, jusqu'à l’emballage ... tout est réalisé par nos soins dans nos locaux . Toutes ces étapes sont à découvrir lors de votre visite ! Un savoir faire ancestralNos traditionnelles plaques à l’ancienne - Entières ou cassées à la main, elles se déclinent en 4 parfums : Bourgeons de sapin des Vosges, Eucalyptus, Coquelicot et Briquette. Casse manuelle des plaques ! L’HISTOIRE DES BRISURES DE BONBONS CDHV POUR INFUSIONS Pour éviter tout gaspillage, les brisures de bonbons sont récupérées à la fabrication et lors de la casse des plaques, puis concassées pour faciliter leur dissolution dans l’eau chaude. Elles se consomment en infusion chaude ou en boisson froide. A l’origine elles étaient uniquement conditionnées en sachet de 250g. En 2011, pour améliorer la conservation des brisures de bonbons, un emballage individuel voit le jour sous forme de petite dosette. - les jaunes à base de bonbons extra forts (eucalyptus, bourgeons de sapin, briquette et coquelicot), connues pour leurs vertus expectorantes. La brisure de bonbons aux fruits rouges ou extra forte, l'essayer c'est l'adopter ! Amandes, cacahuètes, noisettes grillées on craque à l'idée de les croquer ! Cacahuètes, noisettes et amandes grillées sont fabriquées par nos soins. * Cet atelier de fabrication étant petit, il n’est pas accessible aux visites pour des raisons de sécurité. Miam, miam, on craque pour les amandes grillées et les pralines roses ! Nous vous proposons plus de 35 sortes de bonbons pour régaler vos papilles dont 17 sortes de bonbons sans colorant ... Les bonbons emballés, au bourgeons de sapin des Vosges, au miel, les bergamotes de Nancy ou encore cacahuètes, amandes et noisettes grillées... Poussez la porte de la Confiserie des Hautes Vosges à Plainfaing et entrez dans une autre dimension...!! Les bonbons sont fabriqués comme autrefois, sucre cuit à feu nu, arômatisés à base d’arômes naturels ou d'huiles essentielles (sapin, eucalyptus, bergamote, réglisse, anéthol, framboise, mûre, citron, orange, mandarine…) Les parfums et les couleurs des confiseries sur l’étal saisissent la mémoire....!! Dans la boutique au goût de l’enfance, un musée du bonbon...un peu comme si le présent retenait son souffle un instant, avec beaucoup d’objets et de souvenirs liés à ces douceurs sucrées. La famille Claudepierre perpétue la fabrication artisanale des véritables bonbons des Vosges ! Visite guidée, commentée et gratuite (environ 1 heure) avec dégustations et possibilité d'achats au magasin. Toute l'année du lundi au samedi (sauf dimanche et jours fériés). PARKING bus et voiture GRATUIT Accessibilité aux personnes à mobilité réduite DECOUVREZ LE MUSEE DU BONBON Au cours de votre visite chez nous, vous aurez le loisir d’admirer notre musée du bonbon : autant de vestiges de la fabrication artisanale des sucreries de notre enfance et qui retracent l’histoire et les procédés de fabrication à travers les âges. UN CADRE EXCEPTIONNEL AU COEUR DES VOSGES Plainfaing, au coeur du massif des Vosges, pays du bonbon grâce à CDHV, vous accueille en été (randonnées, activités de montagne...) comme en hiver (stations de skis, sports d'hiver...). CDHV est l'une des étapes incontournables de cette belle région. Paiement sécurisé Service client Livraison rapide |