Err

Fabrication artisanale des célèbres bonbons des Vosges Vente par correspondance sur toute la France et U.E.
03 29 50 44 56

#51 Charlotte aux bonbons fraises des bois

#51 Charlotte aux bonbons fraises des bois Charlotte aux bonbons fraises des bois

---------------------------------------------------------------------- 


Ingrédients :
 
  • 125 g de bonbons "fraises des bois"
  • 120 cl d'eau
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 500g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • Coulis de fruits rouges (facultatif, pour le service)
Préparation : 
 
    1. Préparer le sirop :
      Faire fondre une vingtaine de bonbons dans 10 cl d’eau.
      Tremper les boudoirs rapidement dans ce sirop, puis les disposer dans un moule à charlotte.


  1. Préparer la mousse :

    • Faire fondre 120 g de bonbons à la fraise dans 10 cl d’eau.

    • Ajouter 3 feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans l’eau froide) dans le sirop chaud.

    • Laisser refroidir à température ambiante.

  2. Mélanger :

    • Incorporer le sirop aux bonbons dans le fromage blanc.

    • Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement.

  3. Montage :

    • Verser la mousse dans le moule garni de boudoirs.

    • Recouvrir avec des boudoirs trempés dans le sirop.

  4. Repos :
    Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.

  5. Service :
    Servir avec un coulis de fruits rouges si souhaité.

Bonne Gourmandise ! 😀
Rédigé le  26 mai 2025 15:05 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site