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#34 Cake au citron et pralines roses

Cake citron
et pralines roses


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Ingrédients : 
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de pralines roses
  • Zeste d'un citron
Préparation : 
    1. Mélanger le sucre et le beurre fondu.
    2. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, les oeufs, les pralines roses préalablement broyées puis le zeste d'un citron.
    3. Mettre dans. un moule avec quelques pralines entières sur le dessus et cuire 45 minutes à 180°C.

    Vous n'avez plus qu'à déguster  !  

Rédigé le  20 nov. 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#33 Gâteau au chocolat et brisures de bonbons extrafines

Gâteau au chocolat
aux brisures de bonbons extrafines


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Ingrédients : 
Préparation : 
    1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
    2. Ajouter la farine, le lait, les œufs, la levure chimique et les brisures.
    3. Verser dans un moule.
    4. Cuire 30 min à 180°. 

    Servir avec une crème anglaise !
     

Rédigé le  27 oct. 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#32 Gratin de Mirabelles aux noisettes grillées

Gratin de Mirabelles
aux noisettes grillées


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Ingrédients,  pour 6 ramequins :
  • 600g de mirabelles
  • 2 œufs
  • 150 g de noisettes grillées
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 càc de fécule de maïs
  • Un peu de sucre
Préparation : 
    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Broyer 150 g de noisettes.
    3. Mélanger la poudre de noisette, les œufs, la fécule de maïs et la crème.
    4. Couper les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
    5. Ajouter le reste des mirabelles par-dessus et saupoudrez de sucre
    6. Placer 2/3 des mirabelles au fond des ramequins et recouvrez de pâte à mi-hauteur.
    7. Faire cuire 30 min à 180°C.


    Tiède, c'est un régal !
     

Rédigé le  28 août 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#31 Confiture de fraises à la violette

Confiture de fraises
à la violette


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Ingrédients  :
  • 500 g de fraises
  • 30 g de jus de citron
  • 400 g de sucre
  • 150 g de bonbons à la violette
Préparation : 
    1. Mettre dans une casserole 500 g de fraises coupées en morceaux.
    2. Ajouter les 30 g de jus de citron et les 400 g de sucre.
    3. Laisser macérer quelques heures.
    4. Ensuite cuire à 90° pendant 20 minutes.
    5. Puis ajouter les 150 g de bonbons à la violette.
    6. Cuire encore pendant une dizaine de minutes.
    7. Ecumer puis procéder à la mise en pot.
    8. Fermer et mettre les confituriers à l’envers pendant 10 minutes avant de les retourner et de les laisser refroidir.

    Avec une petite brioche ou du paint frais ... Yum !  

Rédigé le  26 août 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#30 Punch rosé aux bonbons framboise

Punch rosé
aux bonbons framboise


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Ingrédients  :
  • 20 bonbons à la framboise
  • 75 cl de rosé
  • 12 cl de rhum blanc
  • Citron tranché
  • Quelques framboises fraîchement cueillies
  • 75 cl d’eau gazeuse
  • Une poignée de glaçons
Préparation : 
    1. Dans un pichet, mettre une vingtaine de bonbons à la framboise.
    2. Verser 75 cl de rosé et 12 cl de rhum blanc.
    3. 2/3 tranches de citron.
    4. Laisser au frais 3 à 4 heures.
    5. Au moment de servir, ajouter 75 cl d’eau gazeuse et des glaçons.
    Un punch frais et léger pour l’été !
    Mais à consommer avec modération… bien sûr !
     

Rédigé le  12 août 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#29 Verrines de fraises au coquelicot

Verrines de fraises
au coquelicot


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Ingrédients  :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 g de Maïzena
  • 80 g de bonbons au coquelicot cassés
  • 25 cl de lait chaud
  • 10 cl de crème entière
  • 1 barquette de fraises
Préparation : 
    1.Réduire en poudre les 80 g de bonbons au coquelicot et réserver
    2.Fouetter 3 jaunes d’œufs
    3.Ajouter 25 g de Maïzena et la poudre de coquelicot
    4.Verser sur la préparation 25 cl de lait chaud, et maintenir au chaud à feu doux pour faire épaissir.
    5.Une fois l’épaisseur désirée, placer la préparation au frais.
    6.Battre 10 cl de crème entière en chantilly.
    7.Mélanger la crème chantilly à la préparation au coquelicot.
    8.Dans une verrine, disposer les fraises en morceaux, ajouter la crème au coquelicot et décorez avec des fraises entières.

    Un joli dessert, qui ravira les papilles de vos invités ! 
Rédigé le  7 juillet 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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