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#22 Galette des rois aux amandes grillées

Galette des rois
aux amandes grillées

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Ingrédients  :

• 200 g d'amandes grillées

• 4 oeufs

• 60 g de beurre mou

• 50 g de sucre

• 2 pâtes feuilletées

Pour la crème pâtissière :

• 1/4 de L de lait

• 2 oeufs

• 1 sachet de sucre vanillé

• 60 g de sucre

• 30 g de farine


Préparation : 

1.Dans une casserole faire une crème pâtissière en mélangeant le lait, le sucre vanillé, les œufs, la farine et le sucre.

2.Faire chauffer jusqu’à épaississement.

3.Réserver.

4.Broyer les amandes grillées.

5.Dans un saladier, ajouter 4 jaunes d’œufs, le sucre, le beurre mou, et la crème pâtissière

6.Etaler la frangipane sur un cercle de pâte feuilletée et recouvrir d’un deuxième cercle de pâte.

7.Badigeonner la galette avec 1 jaune d’œuf.

8.Faire cuire 40’ à 180°.

 


Bonne fête des rois !

Rédigé le  6 jan. 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#21 Truffes chocolat - nougat

Truffes
chocolat - nougat

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Ingrédients  :

• 200 g de chocolat

• 125 g de beurre

• 20 morceaux de nougat

• 20 g de cacao en poudre



Préparation :
 

1.Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu doux.

2.Une fois le chocolat fondu, ajouter le nougat coupé en morceaux.

3.Laisser reposer le tout au frais pendant 6h

4.Façonner des boules avec une cuillère parisienne

5.Répartir les boules sur une grille et les saupoudrer de cacao amer.

 


Joyeuses fêtes et bonne dégustation !

Rédigé le  24 déc. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#20 Bûche chocolat - noisettes grillées

Bûche chocolat
- noisettes grillées

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1. Faire la génoise :

Ingrédients pour la génoise :

• 100 g de sucre

• 4 oeufs

• 60 g de farine

>• 4 blancs oeufs



Préparation pour la génoise :
 

1.Battre 4 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre.

2.Ajouter 60 g de farine, et les blancs montés en neige.

3.Étaler sur une plaque allant au four. 

4.Cuire 10 min à 180°.

5.Démouler rapidement sur un torchon humide

6.Rouler la génoise avec le torchon et laisser refroidir à température ambiante.

 


2. Faire la crème pâtissière :

Ingrédients pour la crème pâtissière :
• 1/2 l de lait
• 3 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 g de farine
• 50 g de sucre 
• 100 g de noisetttes grillées + 25 g pour la décoration 


Préparation pour la crème pâtissière : 

1. Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre vanillé, les œufs, la farine et le sucre.
2. Faire chauffer jusqu’à épaississement.
3. Broyer 100 g de noisettes grillées et les ajouter à la crème pâtissière hors du feu.
4. Réserver...

 

3. Faire la ganache : 

Ingrédients pour la ganache :
• 200 g de chocolat
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de beurre

 

Préparation pour la ganache : 

1. Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
2. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
3. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.



4. Montage de la bûche : 


1.Dérouler la génoise, la garnir d’une fine couche de crème pâtissière, puis la rouler à nouveau. La déposer sur un plat ou une grille.
2. Recouvrir le roulé avec la ganache, et laisser reposer au frais 1h..
3. Décorez avec le reste des noisettes grillées et quelques décorations de Nöel.


Joyeuses fêtes et bonne dégustation !

Rédigé le  14 déc. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#19 Brioche perdue aux pralines roses

Brioche perdue
aux pralines roses

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Ingrédients :


• 200 ml de lait

• 2 œufs

• 1 sachet de sucre vanillé

• 15 cl de crème liquide entière

• 100 g de pralines roses aux cacahuètes

 

Préparation :

1. Mélanger le lait, les œufs et le sucre vanillé.

 

2. Tremper 4 tranches de brioches dans le mélange.

 

3. Faire chauffer une poêle avec 1 noisette de beurre et colorer les tranches de brioche.

 

4. Faire bouillir 15 cl de crème liquide entière avec 100 g de pralines roses concassées.

 

5.Verser sur les tranches.

 

Dégustez !

Rédigé le  7 déc. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#18 Pâtes à tartiner aux noisettes grillées

Pâte à tartiner
aux noisettes grillées

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Ingrédients :


• 60 g de sucre

• 125 g de noisettes grillées

• 60 g de chocolat noir

• 10 cl de lait

• 60 g de beurre

 

Préparation :

1. Mixer le sucre, les noisettes et le chocolat noir – 15 secondes – Vit 5.

 

2. Dans une casserole, verser le mélange ci-dessus, ajouter les 10 cl de lait et les 60 g de beurre et faire fondre le tout..

 

3. Passer la préparation une dernière fois au mixeur pour obtenir une pâte plus lisse.

 

4. 15 secondes – vitesse 10.

 

5.Verser dans un bocal en verre et réserver au frais. 

 

Sur des tartines de pain frais, un vrai régal !

 >> Recette du Crumble aux amandes <<
Rédigé le  21 nov. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#17 Brownies aux cacahuètes grillées

Brownies
aux cacahuètes grillées

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Ingrédients :


• 200 g de chocolat noir

• 125 g de beurre

• 50 g de sucre

• 4 œufs

• 100 g de farine

• 200 g de cacahuètes grillées

 

Préparation :

1. Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 125 g de beurre.

 

2. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et mélanger.

 

3. Broyer les cacahuètes 10’’- Vit 5.

 

4. Ajouter les cacahuètes à la préparation.

 

5. Verser dans un moule beurré.

 

6. Faire cuire 40 min à 180°.

7. Couper en carrés et dégustez !


Un délice !


Rédigé le  14 nov. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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