Kouglof aux amandes grillées
----------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de raisins secs
- 120 g de beurre
- 20 cl de lait
- 20 g de levure fraiche
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
Préparation :
- Faire macérer 100 gr de raisins secs dans de l'eau tiède
- Diluez 20 gr de levure fraîche dans 20 cl de lait tiède, laissez reposer 15 mn
-
Mélangez 300 gr de farine , 50 gr de sucre, la levure diluée, 2 oeufs , 120 gr de beurre, les raisins secs égouttés et quelques amandes grillées, bien battre le mélange
-
laisser reposer dans un endroit chaud. pendant 1 heure.
-
Beurrer un moule à kouglof, parsemer d'amandes le fond du moule, verser la pâte,laisser lever 1 heure
- Faire cuire 50mn à 180°
Bon appétit ! 😀
|