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Cuisine moi un bonbon

#42 Verrines de fraise aux bonbons parfum violette CDHV

#42 Verrines de fraise aux bonbons parfum violette CDHV Verrines de fraises aux bonbons à la violette
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Ingrédients :
 
Préparation : 

  1. Laver et couper 250 g de fraises en petits morceaux. 
  2. Faire fondre 100 g de bonbons à la violette dans 20 cl d’eau.
  3. Verser sur les fraises. 
  4. Servir avec une boule de glace vanille.
    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  18 avril 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#41 Mousse au chocolat et noisettes grillées CDHV

#41 Mousse au chocolat et noisettes grillées CDHVMousse au chocolat et noisettes grillées CDHV 

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Ingrédients :
 

Préparation : 

  1. Faire fondre 200 g de chocolat à feu doux puis laisser refroidir.
  2. Battre 20 cl de crème liquide en chantilly.
  3. Ajouter le chocolat et 100 g de noisettes broyées.
  4. Rebattre 2 min au batteur.
  5. Mettre au frais 3 heures.

    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  15 avril 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#40 Yaourt aux bonbons à la fraise des bois CDHV

#40 Yaourt aux bonbons à la fraise des bois CDHV Yaourt aux bonbons à la fraise des bois CDHV 
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Ingrédients :
 
Préparation : 
  1. Faire fondre 120 g de bonbons à la fraise des bois, laisser refroidir.
  2. Mélanger 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 2 cuillères à soupe de lait en poudre, les bonbons fondus.
  3. Verser dans les pots de yaourt.
  4. Mettre en yaourtière 8 heures, ensuite au frais et déguster. 
    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  18 mars 2024 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#39 Crèmes brûlées au bourgeon de sapin CDHV

#39 Crèmes brûlées au bourgeon de sapin CDHV Crèmes brûlées au bourgeon de sapin CDHV 
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Ingrédients :
 
Préparation : 
    1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, le lait et la crème.
    2. Répartir ce flan dans quatre ramequins. Enfourner trente minutes à 160° C. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins une heure.
    3. Broyer les bonbons dans un mixer assez finement et réserver.
    4. Juste avant de servir, parsemer le dessus des crèmes avec les brisures de bonbons obtenues. Passer au chalumeau et servir aussitôt.

    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  5 fév. 2024 9:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#38 Crêpe à la bergamote CDHV

#38 Crêpe à la bergamote CDHVCrêpe à la bergamote CDHV 

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Ingrédients :
 

Préparation : 

  1. Faire une pâte à crêpe avec 250g de farine, ½ de lait, 60 gr de beurre fondu, 60 gr de sucre et 4 œufs.
  2. Faire fondre 4 bergamotes dans 10 cl d’eau chaude.
  3. Ajoutez l’eau à la pâte.
  4. Cuire les crêpes.
Encore plus, de plaisir en rajoutant de la brisure de bergamote en broyant vos bonbons ! 
    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  1 fév. 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#37 Galette des rois aux amandes grillées CDHV

#37 Galette des rois aux amandes grillées CDHVGalette des rois aux amandes grillées CDHV 

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Ingrédients :
 

Préparation : 

  1. Broyer 200 gr d’amande grillées, ajouter 4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre, 60 gr de beurre mou.
  2. Ajouter une crème pâtissière (¼ de litre de lait, 2 œufs, 60 gr de sucre + 30 gr de farine).
  3. Etaler la frangipane sur un cercle de pâte feuilletée.
  4. Mettre du jaune d'oeuf sur les bords de la première puis recouvrir d’un deuxième cercle de pâte.
  5. Avec une fourchette, écraser légèrement les bords pour les souder.
  6. Faites votre décor sur le dessus avec un couteau, puis badigeonner avec le reste de votre jaune d'œuf pour la dorure. 
  7. Faire cuire à 180° pendant 40 min. 
    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  1 jan. 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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