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Cuisine moi un bonbon

#39 Verrines de fraise aux bonbons parfum violette CDHV

#39 Verrines de fraise aux bonbons parfum violette CDHV Verrines de fraises à la violette
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Ingrédients :
 
Préparation : 

  1. Laver et couper 250 gr de fraises en petits morceaux. 
  2. Faire fondre 100 gr de bonbons à la violette dans 20 cl d’eau.
  3. Verser sur les fraises. 
  4. Servir avec une boule de glace vanille.
    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  10 avril 2024 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#38 Yaourt aux bonbons à la fraise des bois CDHV

#38 Yaourt aux bonbons à la fraise des bois CDHV Yaourt aux bonbons à la fraise des bois CDHV 
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Ingrédients :
 
Préparation : 
  1. Faire fondre 120 gr de bonbons à la fraise des bois, laisser refroidir.
  2. Mélanger 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 2 cuillères à soupe de lait en poudre, les bonbons fondus.
  3. Verser dans les pots de yaourt.
  4. Mettre en yaourtière 8 heures, ensuite au frais et déguster. 
    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  18 mars 2024 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#37 Crèmes brûlées au bourgeon de sapin CDHV

#37 Crèmes brûlées au bourgeon de sapin CDHV Crèmes brûlées au bourgeon de sapin CDHV 
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Ingrédients :
 
Préparation : 
    1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, le lait et la crème.
    2. Répartir ce flan dans quatre ramequins. Enfourner trente minutes à 160° C. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins une heure.
    3. Broyer les bonbons dans un mixer assez finement et réserver.
    4. Juste avant de servir, parsemer le dessus des crèmes avec les brisures de bonbons obtenues. Passer au chalumeau et servir aussitôt.

    C'est prêt ! Bonne dégustation :)   
Rédigé le  5 fév. 2024 9:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#36 Sablés de Noël aux noisettes grillées CDHV

#36 Sablés de Noël aux noisettes grillées CDHVSablés de Noël 
aux noisettes grillées CDHV 

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Ingrédients :
 
Préparation : 
    1. Mixer 120 g de noisettes grillées.
    2. Ajouter 120 g de farine, 50 g de sucre, une pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 120 g de beurre mou et 1 oeuf.
    3. Mélanger le tout, former une boule et mettre au frigo pendant 2 heures. 
    4. Étaler la pâte, former les sablés avec les emporte-pièces, préchauffer le four à 165 degrés et cuire sur une plaque durant 20 minutes.

    C'est prêt ! Bonnes fêtes à tous :)   
Rédigé le  11 déc. 2023 9:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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*Les recettes de Julie Gri : Sablés à la rose et brisures CDHV fruits rouges

Les recettes de JULIE GRI :
Sablés à la rose et brisures CDHV fruits rouges

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Ingrédients pour 40 biscuits:
  • 280 g farine
  • ½ café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 115 g beurre à température ambiante
  • 200 g sucre semoule
  • 1 c. à café extrait naturel de vanille
  • 1 gros oeuf

Décoration :
  • 150 g chocolat blanc dessert
  • 100 g brisures de bonbons aux fruits rouges
  • 20 g pétales de roses séchés comestible

Préparation : 

1. Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille.

3. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel tout en mélangeant plus lentement.

4. Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.(si la pâte est trop sableuse et que vous n'arrivez pas à faire un boudin, vous pouvez mettre une cuillère à café d'eau… cela dépend de la taille de votre oeuf).

5. Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (comme une pâte à tarte).

6. Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.Récupérez les chûtes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.

7. Faites cuire environ 17 minutes à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.

8. Laissez refroidir un peu. Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

9. Sur chaque biscuit, mettez un peu de chocolat à l'aide d'une cuillère à café (j'ai mis sur la moitié). Mettez ensuite des pétales de roses et des brisures de bonbons sur le chocolat encore mou. Répétez l'opération pour chaque biscuit.

10. Laissez refroidir complètement pour que le chocolat fige avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les déguster.


Autre suggestion de Julie Gri : Tartelettes à la poire et au praliné maison (noisette et amandes grillées)  
Rédigé le  6 déc. 2023 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#35 Financiers aux bonbons gingembres

Financiers
aux bonbons gingembre


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Ingrédients : 
Préparation : 
    1. Faire mousser les blancs d'oeufs.
    2. Broyer 120 g de bonbons gingembre.
    3. Ajouter dans la mousse de blancs d'oeufs, la poudre de bonbons, la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu.
    4. Verser dans un moule à financiers.
    5. Cuire 20 minutes à 180°C.

    C'est prêt ! Bonnes fêtes à tous :)   

Rédigé le  23 nov. 2023 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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