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Cuisine moi un bonbon

#18 Pâtes à tartiner aux noisettes grillées

Pâte à tartiner
aux noisettes grillées

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Ingrédients :


• 60 g de sucre

• 125 g noisettes grillées

• 60 g de chocolat noir

• 10 cl de lait

• 60 g de beurre

 

Préparation :

1. Mixer le sucre, les noisettes et le chocolat noir – 15 secondes – Vit 5.

 

2. Dans une casserole, verser le mélange ci-dessus, ajouter les 10 cl de lait et les 60 g de beurre et faire fondre le tout..

 

3. Passer la préparation une dernière fois au mixeur pour obtenir une pâte plus lisse.

 

4. 15 secondes – vitesse 10.

 

5.Verser dans un bocal en verre et réserver au frais. 

 

Sur des tartines de pain frais, un vrai régal !


Rédigé le  21 nov. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#17 Brownies aux cacahuètes grillées

Brownies
aux cacahuètes grillées

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Ingrédients :


• 200 g de chocolat noir

• 125 g de beurre

• 50 g de sucre

• 4 œufs

• 100 g de farine

• 200 g de cacahuètes grillées

 

Préparation :

1. Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 125 g de beurre.

 

2. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et mélanger.

 

3. Broyer les cacahuètes 10’’- Vit 5.

 

4. Ajouter les cacahuètes à la préparation.

 

5. Verser dans un moule beurré.

 

6. Faire cuire 40 min à 180°.

7. Couper en carrés et dégustez !


Un délice !


Rédigé le  14 nov. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#16 Crème brûlée aux bonbons à la violette

Crème brûlée 
aux bonbons à la violette

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Ingrédients :


• 200 g de bonbons à la violette

• 5 jaunes d'oeufs

• 80 g de lait entier

• 350 g de crème liquide

 

Préparation :

1. Broyer les 200 g de bonbons à la violette

 

2. Dans un mixeur, mettre les jaunes d'oeufs, ajouter 100 g de poudre de bonbons violette puis mixer le tout 30 secondes – Vitesse 3.

 

3. Ajouter le lait entier et la crème liquide au mélange. Mixer 20 secondes - Vitesse 2.

 

4. Verser dans un ramequins, puis mettre à cuire 1h à 100 degrés.

 

5. Après 4h de repose au frais, saupoudrer avec le reste de pour de bonbons.

 

6. Caraméliser au chalumeau er déguster.


Délicieux quand le caramel est encore chaud !


Rédigé le  10 oct. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#15 Crumble aux amandes grillées

Crumble mirabelles
et amandes grillées

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Ingrédients :

• 800 g de mirabelles

• 100g d’amandes grillées

• 80 g de farine

• 40 g de sucre

• 80 g de beurre

• 30 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

1.Dénoyauter les 800g de mirabelles, et réserver

 

2.Dans un mixeur, broyer les amandes grillées 10 secondes – Vitesse 5, et réserver.

 

3.Dans un saladier, mélanger 90g d’amandes broyées, la farine, le beurre et le sucre.

 

4.Malaxer le tout pour obtenir une pâte.

 

5.Répartir les mirabelles dans les ramequins, recouvrir d’une couche épaisse de pâte.

 

6.Saupoudrer les ramequins avec le reste des amandes broyées.

 

7.Faire cuire à 180° pendant 30 min.

 


Dégustez tiède !



Rédigé le  4 sep. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#14 Glace aux bonbons à la menthe

Glace aux bonbons à la menthe
et pépites de chocolat

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Ingrédients :

60 g de bonbons à la menthe

• 35 cl de lait

• 1 jaune d’œuf

• 10 cl de crème fouettée

• 30 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

1. Faire infuser pendant 10 minutes 60 g de bonbons dans 35 cl de lait et 60 g de lait en poudre

2. Ajouter 1 jaune d’œuf et chauffer à feu doux jusqu’à épaississement

3. Laisser refroidir et ajouter 10 cl de crème fouettée et 20 g de pépites de chocolat

4.Verser dans les ramequins et placer au congélateur pendant 3h minimum

5. Sortir du congélateur au moins 20 minutes avant de déguster

6. Rajouter des pépites de chocolat et déguster


Régalez-vous !



Rédigé le  28 août 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#13 Parfait glacé aux brisures de bonbons fruits rouges

Parfait glacé
aux brisures de bonbons fruits rouges

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Ingrédients :

• 50 cl de crème liquide

• 1 sachet de sucre vanillé

120 g de brisures bonbons extrafortes, ou fruits rouges selon les goûts

• 2 sachets de biscuits à la cuillère

• 250g de fruits rouges frais ou surgelés

 


Préparation :

1.Faire une chantilly avec 50 cl de crème liquide entière et un sachet de sucre vanillé.

2.Fouetter 1’30, vitesse 3

3.Ajouter 120g de brisures de bonbons

4.Fouetter 2’, vitesse 4

5.Dans un moule à cake, mettre une couche de crème, une couche de boudoir, une couche de fruits rouges, répéter encore une fois ces 3 étapes,puis finir par une couche de crème.

6.Placer au congélateur pendant 6h.

7.Sortir du congélateur 20 minutes avant de déguster.

8.Avant de servir, garnir de fruits rouges frais (de préférence) et de brisures de bonbons.

 


Bonne dégustation !



Rédigé le  19 août 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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