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Cuisine moi un bonbon

*Les recettes de Julie Gri : Mendiants au chocolat aux brisures CDHV

Les recettes de JULIE GRI :
Mendiants au chocolat et aux brisures CDHV

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Ingrédients pour 20 mendiants  :
Préparation : 

1.Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2.A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des disques de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé.

3.Saupoudrez les disques de chocolat fondu avec des brisures de bonbons.

4.Laissez refroidir à température ambiante au moins 2h pour que le chocolat fige avant de les retirer.


Autre suggestion de Julie Gri : Biscuits sablés à la rose et brisures fruits rouges CDHV 
Rédigé le  6 mars 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#24 Tiramisu aux brisures fruits rouges

Tiramisu
aux brisures fruits rouges

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Ingrédients  :
Préparation : 

1. Faire un sirop avec 50 g de brisures et 20 cl d’eau.

2. Dans un robot type thermomix, insérer le fouet.

3. Mettre 2 œufs plus un jaune d’œuf.

4. Ajouter 100 g de brisures de bonbons et mélanger 6 min - vitesse 4.

5. Oter le fouet puis mélanger 2 min – vitesse 3 en ajoutant progressivement le mascarpone.

6. Tremper les biscuits cuillère dans le sirop de sucre.

7. Disposer dans des verrines les biscuits cuillères imbibés de sucre, recouvrir de mascarpone, remettre une couche de biscuits, et recouvrir une dernière fois de mascarpone.

8. Réserver au frais pendant au moins 3h.

9. Saupoudrer de brisures extrafines avant de servir accompagné de quelques fruits frais.


A déguster sans modération ! 


Rédigé le  2 mars 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#23 Gâteau aux poires et bonbons au Gingembre

Gâteau aux poires et 
au Gingembre

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Ingrédients  :

 

  • 100 g de bonbons au Gingembre
  • 100 g de farine 
  • 20 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 culière à soupe d'huile
  • 1 boîte de poires au sirop

 


Préparation : 

1.Réduire en poudre 100 g de bonbons au gingembre.

2.Ajouter la farine, la Maïzena, la levure, la poudre d'amande, le yaourt, les oeufs, le lait, l'huile et mélanger le tout.

3.Verser dans un moule beurré et répartir des demi-poires au sirop su rue dessus sur pâte.

4.Cuire à 180° pendant 40 minutes.

5.Sortir du four et recouvrir de sucre glace


A déguster avec son amoureux(-se)  !


Rédigé le  4 fév. 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#22 Galette des rois aux amandes grillées

Galette des rois
aux amandes grillées

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Ingrédients  :

• 200 g d'amandes grillées

• 4 oeufs

• 60 g de beurre mou

• 50 g de sucre

• 2 pâtes feuilletées

Pour la crème pâtissière :

• 1/4 de L de lait

• 2 oeufs

• 1 sachet de sucre vanillé

• 60 g de sucre

• 30 g de farine


Préparation : 

1.Dans une casserole faire une crème pâtissière en mélangeant le lait, le sucre vanillé, les œufs, la farine et le sucre.

2.Faire chauffer jusqu’à épaississement.

3.Réserver.

4.Broyer les amandes grillées.

5.Dans un saladier, ajouter 4 jaunes d’œufs, le sucre, le beurre mou, et la crème pâtissière

6.Etaler la frangipane sur un cercle de pâte feuilletée et recouvrir d’un deuxième cercle de pâte.

7.Badigeonner la galette avec 1 jaune d’œuf.

8.Faire cuire 40’ à 180°.

 


Bonne fête des rois !

Rédigé le  6 jan. 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#21 Truffes chocolat - nougat

Truffes
chocolat - nougat

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Ingrédients  :

• 200 g de chocolat

• 125 g de beurre

• 20 morceaux de nougat

• 20 g de cacao en poudre



Préparation :
 

1.Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu doux.

2.Une fois le chocolat fondu, ajouter le nougat coupé en morceaux.

3.Laisser reposer le tout au frais pendant 6h

4.Façonner des boules avec une cuillère parisienne

5.Répartir les boules sur une grille et les saupoudrer de cacao amer.

 


Joyeuses fêtes et bonne dégustation !

Rédigé le  24 déc. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#20 Bûche chocolat - noisettes grillées

Bûche chocolat
- noisettes grillées

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1. Faire la génoise :

Ingrédients pour la gênoise :

• 100 g de sucre

• 4 d'oeufs

• 60 g de farine

• 4 blancs d'oeufs



Préparation pour la gênoise :
 

1.Battre 4 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre.

2.Ajouter 60 g de farine, et les blancs montés en neige.

3.Étaler sur une plaque allant au four. 

4.Cuire 10 min à 180°.

5.Démouler rapidement sur un torchon humide

6.Rouler la génoise avec le torchon et laisser refroidir à température ambiante.

 


2. Faire la crème pâtissière :

Ingrédients pour la crème pâtissière :
• 1/2 l de lait
• 3 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 g de farine
• 50 g de sucre 
• 100 g de noisetttes grillées + 25 g pour la décoration 


Préparation pour la crème pâtissière : 

1. Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre vanillé, les œufs, la farine et le sucre.
2. Faire chauffer jusqu’à épaississement.
3. Broyer 100 g de noisettes grillées et les ajouter à la crème pâtissière hors du feu.
4. Réserver...

 

3. Faire la ganache : 

Ingrédients pour la ganache :
• 200 g de chocolat
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de beurre

 

Préparation pour la ganache : 

1. Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
2. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
3. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.



4. Montage de la bûche : 


1.Dérouler la génoise, la garnir d’une fine couche de crème pâtissière, puis la rouler à nouveau. La déposer sur un plat ou une grille.
2. Recouvrir le roulé avec la ganache, et laisser reposer au frais 1h..
3. Décorer avec le reste des noisettes grillées et quelques décorations de Nöel.


Joyeuses fêtes et bonne dégustation !

Rédigé le  14 déc. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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