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Fabrication artisanale des célèbres bonbons des Vosges Vente par correspondance sur toute la France et U.E.
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Cuisine moi un bonbon

#15 Crumble aux amandes grillées

Crumble mirabelles
et amandes grillées

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Ingrédients :

• 800 g de mirabelles

• 100g d’amandes grillées

• 80 g de farine

• 40 g de sucre

• 80 g de beurre

• 30 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

1.Dénoyauter les 800g de mirabelles, et réserver

 

2.Dans un mixeur, broyer les amandes grillées 10 secondes – Vitesse 5, et réserver.

 

3.Dans un saladier, mélanger 90g d’amandes broyées, la farine, le beurre et le sucre.

 

4.Malaxer le tout pour obtenir une pâte.

 

5.Répartir les mirabelles dans les ramequins, recouvrir d’une couche épaisse de pâte.

 

6.Saupoudrer les ramequins avec le reste des amandes broyées.

 

7.Faire cuire à 180° pendant 30 min.

 


Dégustez tiède !



Rédigé le  4 sep. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#14 Glace aux bonbons à la menthe

Glace aux bonbons à la menthe
et pépites de chocolat

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Ingrédients :

60 g de bonbons à la menthe

• 35 cl de lait

• 1 jaune d’œuf

• 10 cl de crème fouettée

• 30 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

1. Faire infuser pendant 10 minutes 60 g de bonbons dans 35 cl de lait et 60 g de lait en poudre

2. Ajouter 1 jaune d’œuf et chauffer à feu doux jusqu’à épaississement

3. Laisser refroidir et ajouter 10 cl de crème fouettée et 20 g de pépites de chocolat

4.Verser dans les ramequins et placer au congélateur pendant 3h minimum

5. Sortir du congélateur au moins 20 minutes avant de déguster

6. Rajouter des pépites de chocolat et déguster


Régalez-vous !



Rédigé le  28 août 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#13 Parfait glacé aux brisures de bonbons fruits rouges

Parfait glacé
aux brisures de bonbons fruits rouges

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Ingrédients :

• 50 cl de crème liquide

• 1 sachet de sucre vanillé

120 g de brisures bonbons extrafortes, ou fruits rouges selon les goûts

• 2 sachets de biscuits à la cuillère

• 250g de fruits rouges frais ou surgelés

 


Préparation :

1.Faire une chantilly avec 50 cl de crème liquide entière et un sachet de sucre vanillé.

2.Fouetter 1’30, vitesse 3

3.Ajouter 120g de brisures de bonbons

4.Fouetter 2’, vitesse 4

5.Dans un moule à cake, mettre une couche de crème, une couche de boudoir, une couche de fruits rouges, répéter encore une fois ces 3 étapes,puis finir par une couche de crème.

6.Placer au congélateur pendant 6h.

7.Sortir du congélateur 20 minutes avant de déguster.

8.Avant de servir, garnir de fruits rouges frais (de préférence) et de brisures de bonbons.

 


Bonne dégustation !



Rédigé le  19 août 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#12 Soupe de melon aux bonbons au gingembre

Soupe de melon
aux bonbons au gingembre

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Ingrédients :

• 1 melon ENTIER

• 40 g de bonbons au gingembre

• 20 cl d’eau

• 1 zeste de citron ver

• Copeaux de noix de coco

 


Préparation :

1. Répartir dans 4 coupes à glace des billes de melon

2. Faire un sirop avec 40g de bonbons aux gingembre et 20cl d’eau

3. Mélanger avec les fruits

4. Placer au frigo et décorer avec quelques copeaux de noix de coco et 1 zeste de citron vert



Variantes : Ajouter des petits cubes de mangues en plus du melon vous pouvez servir ça avec un coulis de fruits!

 


Bonne dégustation !



Rédigé le  5 août 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#11 Nougat glacé

Nougat glacé
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Ingrédients :

250 g de nougat aux amandes

•3 jaunes d'oeufs

•60 g de sucre en poudre

•300 ml de crème liquide entière (froide)

 


Préparation :

1.Mettez dans le bol le nougat en morceaux puis hachez 15 secondes à la vitesse 10, et réservez dans un saladier

2.Mettez le fouet dans le bol puis ajoutez les œufs, le sucre puis réglez 6 minutes à 37° à la vitesse 3,5

3.A la sonnerie versez sur le nougat dans le saladier mélangez et réservez.

4.Lavez puis séchez le bol puis insérez le fouet et placez au congélateur pendant 10 minutes.

5.Au bout de 10 minutes, mettez la crème dans le bol puis montez en chantilly pendant 2 minutes à la vitesse 3.

6.Incorporez la chantilly à la préparation au nougat puis mélangez délicatement avec une spatule.

7.Versez la préparation dans un moule à cake, en ayant placé du papier sulfurisé au fond au préalable,puis placez au congélateur pendant au moins 12 heures.

8.Retirez du congélateur, laissez reposer 10 minutes puis démoulez et servez.


Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ça avec un coulis de fruits!


Bonne dégustation !



Rédigé le  27 juin 2020 16:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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#10 Vacherin au pralin : amandes et noisettes grillées

Vacherin
au pralin : amandes et noisettes grillées
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Ingrédients :

•4 gros oeufs

•1 grosse meringue

•80 g de sucre

•20 g de sucre vanillé

•250 g de crème liquide, à 30% mg

•75g de noisettes grillées

•75g d’amandes grillées


Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol parfaitement propre, insérer le fouet et monter les blancs pendant 5mn / vitesse 3,5. Débarrasser dans un saladier et réserver. Essuyer le bol.
  2. Casser grossièrement une meringue dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 3. Débarrasser dans un récipient.
  3. Broyer les amandes et les noisettes grillées 10 sec / vitesse 5
  4. Verser les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.
  5. Insérer le fouet. Ajouter les jaunes d’oeufs dans le bol et blanchir 1 mn / vitesse 4.
  6. Verser ensuite la crème fraîche et fouetter pendant 3 mn / vitesse 4. Le mélange doit être bien mousseux.
  7. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés.

- Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake
- Etaler une fine couche de pralin, puis verser 2 cm de crème, une fine couche de pralin et des meringues émiettées. Répéter cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Placer au congélateur pendant 12 h.

- Pour le démouler, tremper le fond du moule dans un peu d'eau chaude avant de le démouler sur le plat de service.
- Saupoudrer du reste de pralin, et décorer avec quelques amandes et noisettes grillées.


C'est délicieux !




Rédigé le  22 juin 2020 15:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
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