Err

Fabrication artisanale des célèbres bonbons des Vosges Vente par correspondance sur toute la France et U.E.
03 29 50 44 56

CUISINE MOI UN BONBON #4

Brioche 
aux pralines roses

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 





Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère ou un cube de levure fraiche
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre ramolli
  • 10 cl de lait tiède
  • 200 g de pralines roses CDHV
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Pétrir dans un premier temps le mélange farine, levure, sucre, sel, lait. Pendant 8’ à vitesse moyenne
  2. Ensuite rajouter le beurre ramolli et pétrir à nouveau 10’ à vitesse moyenne
  3. Laisser pointer la pâte environ 45 min en mettant un film étirable dessus ou un torchon
  4. Pendant ce temps, mixer 200 g de pralines roses
  5. Au bout de 45 min, dégazer la pâte en y des coups poings dans la pâte
  6. Incorporer les pralines roses dans la pâte, répartir la pâte dans un moule beurré, badigeonner d’oeuf puis laisser à nouveau lever pendant 1h
  7. Au bout d’une heure, badigeonner à nouveau d’oeuf puis placer au four 30 min à 180° 

C'est prêt ! Bonne dégustation !



Rédigé le  19 mai 2020 12:00  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site