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#10 Vacherin au pralin : amandes et noisettes grillées

Vacherin
au pralin : amandes et noisettes grillées
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Ingrédients :

•4 gros oeufs

•1 grosse meringue

•80 g de sucre

•20 g de sucre vanillé

•250 g de crème liquide, à 30% mg

•75g de noisettes grillées

•75g d’amandes grillées


Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol parfaitement propre, insérer le fouet et monter les blancs pendant 5mn / vitesse 3,5. Débarrasser dans un saladier et réserver. Essuyer le bol.
  2. Casser grossièrement une meringue dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 3. Débarrasser dans un récipient.
  3. Broyer les amandes et les noisettes grillées 10 sec / vitesse 5
  4. Verser les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.
  5. Insérer le fouet. Ajouter les jaunes d’oeufs dans le bol et blanchir 1 mn / vitesse 4.
  6. Verser ensuite la crème fraîche et fouetter pendant 3 mn / vitesse 4. Le mélange doit être bien mousseux.
  7. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés.

- Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake
- Etaler une fine couche de pralin, puis verser 2 cm de crème, une fine couche de pralin et des meringues émiettées. Répéter cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Placer au congélateur pendant 12 h.

- Pour le démouler, tremper le fond du moule dans un peu d'eau chaude avant de le démouler sur le plat de service.
- Saupoudrer du reste de pralin, et décorer avec quelques amandes et noisettes grillées.


C'est délicieux !




Rédigé le  19 juin 2020 15:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent

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