Vacherin
au pralin : amandes et noisettes grillées
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Ingrédients :
•4 gros oeufs
•1 grosse meringue
•80 g de sucre
•20 g de sucre vanillé
•250 g de crème liquide, à 30% mg
•75g de noisettes grillées
•75g d’amandes grillées
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol parfaitement propre, insérer le fouet et monter les blancs pendant 5mn / vitesse 3,5. Débarrasser dans un saladier et réserver. Essuyer le bol.
- Casser grossièrement une meringue dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 3. Débarrasser dans un récipient.
- Broyer les amandes et les noisettes grillées 10 sec / vitesse 5
- Verser les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.
- Insérer le fouet. Ajouter les jaunes d’oeufs dans le bol et blanchir 1 mn / vitesse 4.
- Verser ensuite la crème fraîche et fouetter pendant 3 mn / vitesse 4. Le mélange doit être bien mousseux.
- Incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés.
- Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake
- Etaler une fine couche de pralin, puis verser 2 cm de crème, une fine couche de pralin et des meringues émiettées. Répéter cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Placer au congélateur pendant 12 h.
- Pour le démouler, tremper le fond du moule dans un peu d'eau chaude avant de le démouler sur le plat de service.
- Saupoudrer du reste de pralin, et décorer avec quelques amandes et noisettes grillées.
C'est délicieux !
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