Err

Fabrication artisanale des célèbres bonbons des Vosges Vente par correspondance sur toute la France et U.E.
03 29 50 44 56
Blog

#32 Gratin de Mirabelles aux noisettes grillées

Gratin de Mirabelles
aux noisettes grillées


----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 




Ingrédients,  pour 6 ramequins :
  • 600g de mirabelles
  • 2 œufs
  • 150 g de noisettes grillées
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 càc de fécule de maïs
  • Un peu de sucre
Préparation : 
    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Broyer 150 g de noisettes.
    3. Mélanger la poudre de noisette, les œufs, la fécule de maïs et la crème.
    4. Couper les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
    5. Ajouter le reste des mirabelles par-dessus et saupoudrez de sucre
    6. Placer 2/3 des mirabelles au fond des ramequins et recouvrez de pâte à mi-hauteur.
    7. Faire cuire 30 min à 180°C.


    Tiède, c'est un régal !
     

Rédigé le  28 août 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#31 Confiture de fraises à la violette

Confiture de fraises
à la violette


----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 





Ingrédients  :
  • 500 g de fraises
  • 30 g de jus de citron
  • 400 g de sucre
  • 150 g de bonbons à la violette
Préparation : 
    1. Mettre dans une casserole 500 g de fraises coupées en morceaux.
    2. Ajouter les 30 g de jus de citron et les 400 g de sucre.
    3. Laisser macérer quelques heures.
    4. Ensuite cuire à 90° pendant 20 minutes.
    5. Puis ajouter les 150 g de bonbons à la violette.
    6. Cuire encore pendant une dizaine de minutes.
    7. Ecumer puis procéder à la mise en pot.
    8. Fermer et mettre les confituriers à l’envers pendant 10 minutes avant de les retourner et de les laisser refroidir.

    Avec une petite brioche ou du paint frais ... Yum !  

Rédigé le  26 août 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#30 Punch rosé aux bonbons framboise

Punch rosé
aux bonbons framboise


----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 






Ingrédients  :
  • 20 bonbons à la framboise
  • 75 cl de rosé
  • 12 cl de rhum blanc
  • Citron tranché
  • Quelques framboises fraîchement cueillies
  • 75 cl d’eau gazeuse
  • Une poignée de glaçons
Préparation : 
    1. Dans un pichet, mettre une vingtaine de bonbons à la framboise.
    2. Verser 75 cl de rosé et 12 cl de rhum blanc.
    3. 2/3 tranches de citron.
    4. Laisser au frais 3 à 4 heures.
    5. Au moment de servir, ajouter 75 cl d’eau gazeuse et des glaçons.
    Un punch frais et léger pour l’été !
    Mais à consommer avec modération… bien sûr !
     

Rédigé le  12 août 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#29 Verrines de fraises au coquelicot

Verrines de fraises
au coquelicot


----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 



Ingrédients  :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 g de Maïzena
  • 80 g de bonbons au coquelicot cassés
  • 25 cl de lait chaud
  • 10 cl de crème entière
  • 1 barquette de fraises
Préparation : 
    1.Réduire en poudre les 80 g de bonbons au coquelicot et réserver
    2.Fouetter 3 jaunes d’œufs
    3.Ajouter 25 g de Maïzena et la poudre de coquelicot
    4.Verser sur la préparation 25 cl de lait chaud, et maintenir au chaud à feu doux pour faire épaissir.
    5.Une fois l’épaisseur désirée, placer la préparation au frais.
    6.Battre 10 cl de crème entière en chantilly.
    7.Mélanger la crème chantilly à la préparation au coquelicot.
    8.Dans une verrine, disposer les fraises en morceaux, ajouter la crème au coquelicot et décorez avec des fraises entières.

    Un joli dessert, qui ravira les papilles de vos invités ! 
Rédigé le  7 juillet 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#28 Cookies aux fin' amandes

Cookies
aux fin' amandes


----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 




Ingrédients  :
  • 120g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de farine;
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de Fin’Amandes CDHV
  • Pépites de chocolat
Préparation : 
    1. Mélanger le beurre, le sucre, l’œuf, le sucre vanillé, la farine et la levure.
    2. Concasser les Fin’Amandes.
    3. Les mélanger au reste de la pâte.
    4. Former des boules de pâte et les étaler sur une plaque de cuisson.
    5. Cuire 15 min à 180°.


    Servir aussitôt ! 
Rédigé le  2 juillet 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires  

#27 Tiramisu au beurre de cacahuète

Tiramisu
au beurre de cacahuète

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 




Ingrédients  :
  • 250 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 bol de café
  • 70 g de sucre
  • 30 g de cacahuètes grillées concassées
  • 3 paquets de boudoirs
Préparation : 
    Pour le beurre de cacahuètes :

    - 350 g de cacahuètes grillées dénudées
    - 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou d’arachide
    - 1 pincée de sel

    1. Mixer 20 secondes, vitesse 6.
    2. Mixer 20 secondes, vitesse 7.
    3. Mixer 20 secondes, vitesse 8.
    4. Mixer 20 secondes, vitesse 9.
    5. Mixer 20 secondes, vitesse 10.
    6. Réserver le beurre de cacahuètes dans un ramequin.

    Le beurre de cacahuètes fait maison est prêt à être dégusté à la cuillère (hmmm) ou dans le tiramisu!

    Pour la réalisation du Tiramisu :

    1. Séparer les blancs des jaunes et réserver.
    2. Dans un mixeur, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, 6 minutes – vitesse 4
    3. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes et 250g de mascarpone
    4. Mixer 10 secondes – vitesse 5
    5. Verser la préparation dans un saladier
    6. Monter les blancs en neige
    7. Incorporer les blancs à la préparation et réserver.
    8. Tremper les biscuits cuillères dans le café refroidi et les placer dans une verrine.
    9. Recouvrir de la préparation
    10. Renouveler les opérations autant de fois que nécessaire
    11. Réserver au moins 4h au frais
    12. Avant de déguster saupoudrer les ramequins avec les cacahuètes concassées.
    Servir aussitôt ! 
Rédigé le  4 juin 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent
0 Commentaires