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#7 Charlotte aux bonbons à la mûre et framboises fraîches

Charlotte 
aux bonbons à la mûre et framboises fraîches 

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Ingrédients :

-150ml d’eau

-75g de sucre

-1 zeste de citron vert

-3 feuilles de gélatine

-120g de bonbons à la mûre

-une vingtaine de boudoirs

-20cl de crème liquide

-400g de fromage blanc

-Framboises fraîches ou surgelées

Préparation :

1.Faire fondre à feu doux, 75g de sucre dans 150ml d’eau, et ajouter un zeste de citron vert.

2.Pendant ce temps faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

 

Conseil:

On peut utiliser de l’agar agar, mais attention, l’agar agar devra être incorporé dans une préparation montée à ébullition. L’agar agar est beaucoup plus puissant que la gélatine, on le pèse donc au gramme près.

En revanche, si vous deviez congeler votre dessert, l’agar agar ne supportera pas la congélation et la préparation tombera en eau.

Dans cette recette nous pourrions utiliser 2g d’agar agar.

 

3.Ensuite, pour que les boudoirs tiennent debout dans le moule à charlotte, couper un côté des boudoirs pour avoir une surface plate.

4.Avant d’incorporer les boudoirs dans le moule, nous vous conseillons de mettre du film alimentaire, afin de faciliter le démoulage de la charlotte. Humidifier les parois du moule et placer le film alimentaire, il adhèrera parfaitement au moule. 

5.Tremper les boudoirs dans le sirop de sucre et placez-les debout sur la tranche coupée, le sucre glace face au moule. Faites le tour du moule avec les boudoirs. Puis rajouter des morceaux de boudoirs dans le fond du moule, non imbibés.

6.Faire fondre 120g de mûres dans 100ml d’eau, à feu doux en remuant régulièrement. 

7.Une fois les bonbons fondus, incorporer la gélatine essorée.

8.Monter 20 cl de crème liquide en chantilly 

9.Ajouter le sirop de mûre refroidi, et les 400g de fromage blanc.

10.Mélanger pour obtenir une texture lisse et uniforme.

11.Verser la moitié de la préparation dans le moule.

12.Ajouter des framboises fraîches ou surgelées. Puis verser le reste de la préparation par-dessus les framboises.

13.Placer le tout au réfrigérateur pendant 12h.

14.Démouler la charlotte en tirant délicatement sur le film étirable.

15.Recouvrir de framboises et dégustez!



Bonne dégustation !



Rédigé le  6 juin 2020 16:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent

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