Verrines de fraises
au coquelicot
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
- 3 jaunes d’œufs
- 25 g de Maïzena
- 80 g de bonbons au coquelicot cassés
- 25 cl de lait chaud
- 10 cl de crème entière
- 1 barquette de fraises
Préparation :
1.Réduire en poudre les 80 g de bonbons au coquelicot et réserver
2.Fouetter 3 jaunes d’œufs
3.Ajouter 25 g de Maïzena et la poudre de coquelicot
4.Verser sur la préparation 25 cl de lait chaud, et maintenir au chaud à feu doux pour faire épaissir.
5.Une fois l’épaisseur désirée, placer la préparation au frais.
6.Battre 10 cl de crème entière en chantilly.
7.Mélanger la crème chantilly à la préparation au coquelicot.
8.Dans une verrine, disposer les fraises en morceaux, ajouter la crème au coquelicot et décorez avec des fraises entières.
Un joli dessert, qui ravira les papilles de vos invités !
|