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#27 Tiramisu au beurre de cacahuète

Tiramisu
au beurre de cacahuète

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Ingrédients  :
  • 250 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 bol de café
  • 70 g de sucre
  • 30 g de cacahuètes grillées concassées
  • 3 paquets de boudoirs
Préparation : 
    Pour le beurre de cacahuètes :

    -350 g de cacahuètes grillées dénudées
    -1 cuillère à soupe d’huile de noix ou d’arachide
    -1 pincée de sel

    1.Mixer 20 secondes, vitesse 6.
    2.Mixer 20 secondes, vitesse 7.
    3.Mixer 20 secondes, vitesse 8.
    4.Mixer 20 secondes, vitesse 9.
    5.Mixer 20 secondes, vitesse 10.
    6.Réserver le beurre de cacahuètes dans un ramequin.

    Le beurre de cacahuètes fait maison est prêt à être dégusté à la cuillère (hmmm) ou dans le tiramisu!

    Pour la réalisation du Tiramisu :

    1.Séparer les blancs des jaunes et réserver.
    2.Dans un mixeur, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, 6 minutes – vitesse 4
    3.Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes et 250g de mascarpone
    4.Mixer 10 secondes – vitesse 5
    5.Verser la préparation dans un saladier
    6.Monter les blancs en neige
    7.Incorporer les blancs à la préparation et réserver.
    8.Tremper les biscuits cuillères dans le café refroidi et les placer dans une verrine.
    9.Recouvrir de la préparation
    10.Renouveler les opérations autant de fois que nécessaire
    11.Réserver au moins 4h au frais
    12.Avant de déguster saupoudrer les ramequins avec les cacahuètes concassées.
    Servir aussitôt ! 
Rédigé le  4 juin 2021 10:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent

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