Tatin de banane
à la Bergamote de Nancy IGP
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Ingrédients :
- 4 bananes
- 200 g de bonbons à la Bergamote de Nancy IGP
- 10 biscuits secs type palmier
- 50 g de beurre
- 250 g de crème liquide 30% de matière grasse
- 130 g de mascarpone
Préparation :
1. Couper les bananes en morceaux
2. Faire un caramel avec 100 g de miettes de bonbons à la bergamote (broyer les bonbons 5’’- vit 10 ) et une cuillère à soupe d’eau
3. Ensuite ajouter les bananes et le beurre et chauffer à feu doux, jusqu’à ce que les bananes soit compotées. Environ 2/3 minutes
4. Laisser refroidir les bananes
5. Faire une chantilly avec 250 g de crème liquide et 130 g de mascarpone
6. Fouetter 1’15 – Vit 3
7. Ajouter 100 g de miettes de bergamote
8. Fouetter 30’’-Vit 4
9. Répartir dans les ramequins, en commençant par une couche de chantilly, puis émietter un biscuit, recouvrir de tatin de banane, et renouveler autant de fois que nécessaire.
10. Finir par une couche de biscuit émietté et un biscuit entier pour la décoration.
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