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#20 Bûche chocolat - noisettes grillées

Bûche chocolat
- noisettes grillées

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1. Faire la génoise :

Ingrédients pour la gênoise :

• 100 g de sucre

• 4 d'oeufs

• 60 g de farine

• 4 blancs d'oeufs



Préparation pour la gênoise :
 

1.Battre 4 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre.

2.Ajouter 60 g de farine, et les blancs montés en neige.

3.Étaler sur une plaque allant au four. 

4.Cuire 10 min à 180°.

5.Démouler rapidement sur un torchon humide

6.Rouler la génoise avec le torchon et laisser refroidir à température ambiante.

 


2. Faire la crème pâtissière :

Ingrédients pour la crème pâtissière :
• 1/2 l de lait
• 3 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 g de farine
• 50 g de sucre 
• 100 g de noisetttes grillées + 25 g pour la décoration 


Préparation pour la crème pâtissière : 

1. Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre vanillé, les œufs, la farine et le sucre.
2. Faire chauffer jusqu’à épaississement.
3. Broyer 100 g de noisettes grillées et les ajouter à la crème pâtissière hors du feu.
4. Réserver...

 

3. Faire la ganache : 

Ingrédients pour la ganache :
• 200 g de chocolat
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de beurre

 

Préparation pour la ganache : 

1. Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
2. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
3. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.



4. Montage de la bûche : 


1.Dérouler la génoise, la garnir d’une fine couche de crème pâtissière, puis la rouler à nouveau. La déposer sur un plat ou une grille.
2. Recouvrir le roulé avec la ganache, et laisser reposer au frais 1h..
3. Décorer avec le reste des noisettes grillées et quelques décorations de Nöel.


Joyeuses fêtes et bonne dégustation !

Rédigé le  14 déc. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent

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