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#16 Crème brûlée aux bonbons à la violette

Crème brûlée 
aux bonbons à la violette

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Ingrédients :


• 200 g de bonbons à la violette

• 5 jaunes d'oeufs

• 80 g de lait entier

• 350 g de crème liquide

 

Préparation :

1. Broyer les 200 g de bonbons à la violette

 

2. Dans un mixeur, mettre les jaunes d'oeufs, ajouter 100 g de poudre de bonbons à la violette puis mixer le tout 30 secondes – Vitesse 3.

 

3. Ajouter le lait entier et la crème liquide au mélange. Mixer 20 secondes - Vitesse 2.

 

4. Verser dans un ramequin, puis mettre à cuire 1h à 100 degrés.

 

5. Après 4h de repos au frais, saupoudrer avec le reste de poudre de bonbons.

 

6. Caraméliser au chalumeau er déguster.


Délicieux quand le caramel est encore chaud !


Rédigé le  10 oct. 2020 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent

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