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#25 Rainbow cake aux quartiers de fruits

Rainbow cake
aux quartier de fruits

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Ingrédients  :
  • 6 œufs
  • 60 g de bonbons au citron
  • 60 g de bonbons à l’orange
  • 60 g de bonbons à la mandarine
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Colorants alimentaires couleurs primaires
  • 625 g de crème liquide 30%
  • 320 g de mascarpone
  • 115 g de sucre glace
Préparation : 

1. Préchauffez le four à 175° (th5-6) à chaleur tournante.

Pour les génoises :


2. Battre 2 œufs avec 60 g de bonbons au citron Durée : 4’-Vit 5.

3. Ajouter 60 g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique, et mélanger délicatement avec une maryse.

4. Séparer la préparation en 2 bols égaux.

5. Répéter l’opération avec les bonbons à l’orange et puis avec les bonbons au citron afin d’obtenir 6 bols de préparation.

6. Ajouter dans chacun des bols des gouttes de colorant alimentaire pour obtenir les couleurs de l’arc-en-ciel.

7. Enfourner chaque génoise à 175° pendant 10 minutes, dans un moule beurré de 12 cm de diamètre environ.

Pendant la cuisson de la dernière génoise, préparer la chantilly :


8. Dans un robot mixeur ou au batteur, battre 375 g de crème liquide 30%, avec 190g de mascarpone et 75 g de sucre glace.

9. Battre 1’15-vitesse 3 puis augmenter la vitesse à 4 pour obtenir la consistance désirée pendant environ 1 minute.

10. Sur une assiette, déposer une couche de gâteau, la plus claire, et recouvrir de chantilly. Répéter l’opération en recouvrant à chaque fois d’une couche de gâteau, en respectant les couleurs de l’arc-en-ciel.

11. Recouvrir grossièrement de chantilly au mascarpone, puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

12. Pendant ce temps, faire une seconde chantilly avec 250 g de crème liquide, 130 g de mascarpone et 40 g de sucre glace. Une fois la chantilly faite, incorporer quelques gouttes de colorant pour colorer le gâteau.

13. Décorer et déguster !.


A déguster sans modération ! 


Rédigé le  13 mars 2021 11:00 dans Cuisine moi un bonbon  -  Lien permanent

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