Dosettes de Brisures de bonbons CDHV pour infusions - Douces et fruitées
Les brisures de bonbons sont à l’origine une récupération des bonbons cassés (mûre, framboise, myrtille) pour éviter tout gaspillage. Afin de faciliter leur dissolution dans l’eau chaude, elles sont broyées avant d’être conditionnées en sachet de 250 g. Depuis 2011, des bonbons sont fabriqués dans le seul but d’être broyés pour satisfaire une demande de plus en plus forte !Ces brisures sont conditionnées en dosettes individuelles pour faciliter leur conservation. Il existe une version expectorante à base d’eucalyptus et de sapin des Vosges dans un emballage jaune et depuis 2014 une version plus douce et gourmande aux fruits rouges dans un emballage bordeaux.
Dénomination légale :
Brisures de bonbons de sucre cuit à feu nu parfum mûre, framboise et myrtille.
Ingrédients :
Sucre, sirop de glucose de maïs, arômes naturels, acidifiant (acide citrique), colorants (charbon végétal médicinal, rouge de betterave).
Poids net :
250 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1641 kJ / 386 kcal / Matière grasses < 0,5 g dont acides gras saturés < 0,1 g / Glucides 97 g dont sucres 67 g / Protéines < 0,5 g / Sel 0,02 g.
Conditions de conservation :
À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Conseil d’utilisation :
Faire fondre les brisures dans l’eau chaude, mélanger et savourer !Faire fondre les brisures dans l’eau chaude, mélanger et savourer !Dose recommandée : 1 dosette pour une tasse de 25 cl.S’utilise également en inhalation.Se consomme aussi en boisson glacée 1 dosette pour 1L d’eau).
Emballage :
Dimension (112,5 x 230 mm)
Matériaux (Sachet transparent recyclable)
Bonbons fabriqués artisanalement et emballés par
CDHV - Confiserie Des Hautes Vosges
44 Habeaurupt 88230 PLAINFAING