Bergamote de Nancy IGP
Spécialité de Lorraine
Bonbons Bergamote de Nancy IGP (Indication Géographique Protégée) enveloppés individuellement sous papillote dans sa célèbre boîte au décor de la place Stanislas.
Mais qu’est-ce que la Bergamote?
La bergamote (Citrus Bergamia) ressemble à un citron. De tous les agrumes, il s’agit de la plante la plus délicate étant cultivée principalement en Calabre, une région montagneuse du Sud de l’Italie, abritée des vents et bénéficiant d’un climat assez sec et ensoleillé. Le bergamotier est un arbre qui ne dépasse pas quatre mètres de haut. L’huile essentielle utilisée pour fabriquer les Bergamotes de Nancy est obtenue par distillation. Cette spécialité Lorraine a été créée en 1857 par Jean-Frédéric Godefroy Lillich, confiseur de métier établi à Nancy.
Et qu’apporte le label IGP ?
L‘IGP ou Indication Géographique Protégée permet d’éviter toute contrefaçon nationale et internationale. Ce signe officiel de qualité garantit au consommateur une confiserie artisanale et traditionnelle, respectant un cahier des charges strict pour une qualité optimale du produit.
Quel est son goût ?
Cette question revient souvent, la bergamote est entre le citron vert et orange amer.
Dénomination Légale :
Bergamote de Nancy IGP - bonbons enveloppés individuellement sous papillote.
Ingrédients :
Sucre, sirop de glucose de maïs, essence de Bergamote*. *L'essence de Bergamote est un produit naturel.
Sans colorant.
Poids net :
150 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1632 kJ / 384 kcal / Matières grasses < 0,5 g dont acides gras saturés < 0,1 g / Glucides 96 g dont sucres 66 g / Protéines < 0,5 g / Sel 0,01 g.
Conditions de conservation :
À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Emballage :
Dimension (90 x100 mm)
Matériaux (Sachet et boite métallique à recycler)
Bonbons fabriqués artisanalement et emballés par
CDHV - Confiserie Des Hautes Vosges
3074 route de Gérardmer - Habeaurupt 88230 PLAINFAING