Bonbons Confiserie des Hautes Vosges

Confiserie Des Hautes Vosges à Plainfaing

Fabrication

Les différentes étapes de la fabrication artisanale

Préparation

Tout commence par la cuisson du sucre, matière première indispensable à la confiserie traditionnelle ou moderne


Etape suivante

Poussez la porte de la Confiserie des Hautes Vosges à Plainfaing et entrez dans une autre dimension...!!

 

Les bonbons sont fabriqués comme autrefois, sucre cuit à feu nu, arômatisés à base d’arômes naturels ou d'huiles essentielles (sapin, eucalyptus, bergamote, réglisse, anéthol, framboise, mûre, citron, orange, mandarine…)

 

Les parfums et les couleurs des confiseries sur l’étal saisissent la mémoire....!!

Dans la boutique au goût de l’enfance, un musée du bonbon...un peu comme si le présent retenait son souffle un instant, avec beaucoup d’objets et de souvenirs liés à ces douceurs sucrées.

 

La famille Claudepierre perpétue la fabrication artisanale des véritables bonbons des Vosges!

 

Visite par groupe sur réservation

en téléphonant au 03 29 50 44 56

 

Visite individuelle sans réservation

tous les jours (sauf dimanche et jours fériés)

de 10 à 12 H et de 14 à 18 H

 



Confiserie et bonbons, Confiseries, vente et fabrication artisanale de bonbons, visites de dégustation gratuites.

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